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Tartelettes mit Schokosahnefüllung, weißer Schokoladen-Orangen-Creme und Mokka-Mascarpone-Creme

    Zwei Teig- und drei Füllungsvarianten für Tartelettes zum beliebigen Kombinieren.

    Zubereitung

    Zubereitung Teig

    Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    1.

    Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.

    Eine Mini-Muffinform mit Backtrennspray einfetten und bemehlen.

    3.

    Etwa walnussgroße Kugeln in die Mulden der Mini-Muffinform setzen und hineindrücken, so dass ein Tartelette entsteht.

    4.

    Bei 180 °C für etwa 10 Minuten hell backen.

    Zubereitung Schoko-Sahne

    Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen und Schokolade in Stücke brechen. Zur Sahne geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. In ein hohes Rührgefäß füllen und kühlen.

    1.

    Sahne aufkochen.

    2.

    Vom Herd nehmen und Schokolade in Stücke brechen. Zur Sahne geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat.

    3.

    In ein hohes Rührgefäß füllen und kühlen.

    4.

    Schokosahne schaumig rühren, San Apart einrühren und steif schlagen.

    5.

    Die Tartelettes mit einem Spritzbeutel befüllen. Evtl. mit Früchten dekorieren.

    Zubereitung Weiße Schokoladen-Orangen-Creme

    Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen Schokolade in Stücke brechen. Zur Sahne geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. In ein hohes Rührgefäß füllen und kühlen.

    1.

    Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen Schokolade in Stücke brechen.

    2.

    Zur Sahne geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. In ein hohes Rührgefäß füllen und kühlen.

    3.

    Orangensaft, Orangenschale und Stärke verrühren und aufkochen, so dass ein Pudding entsteht.

    4.

    Den Pudding mit Folie abdecken, so dass keine Haut entsteht und abkühlen lassen. Anschließend kurz durchrühren.

    5.

    Schokosahne mit San Apart steif schlagen, Orangencreme unterheben. Die Tartelettes mit einem Spritzbeutel befüllen. Evtl. mit Früchten dekorieren.

    Zubereitung Mokka-Mascarpone-Creme

    Mascarpone mit Kaffee, Sirup, Zucker verrühren. Schmand einrühren. Die Tartelettes mit einem Löffel befüllen. Evtl. mit Früchten dekorieren.

    1.

    Mascarpone mit Kaffee, Sirup, Zucker verrühren. Schmand einrühren.

    2.

    Die Tartelettes mit einem Löffel befüllen. Evtl. mit Früchten dekorieren.

    Video

    Zutaten

    1-2-3 Mürbteig

    100 g Zucker
    200 g Butter
    300 g Mehl
    1 Pr. Salz
    1 Eigelb / Eigelbe

    1-2-3 Schokomürbteig

    100 g Zucker
    200 g Butter
    250 g Mehl
    50 g Kakao
    1 Pr. Salz
    1 Eigelb / Eigelbe

    Schoko-Sahne

    200 g Sahne
    100 g Schokolade (z. B. Zartbitter, Vollmilch, weiße Schokolade, Pfefferminzschokolade)

    Weiße Schokoladen-Orangen-Creme

    200 g Sahne
    100 g weiße Schokolade
    100 ml Orangensaft
    Orange / Orangen (Abrieb)
    20 g Speisestärke

    Mokka-Mascarpone-Creme

    250 g Mascarpone
    3 EL Pulverkaffee + Wasser oder Espresso
    30 ml Mandelsirup
    30 g Zucker
    200 g Schmand

    Einkaufsliste

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