Zur Startseite gehen

The Trolls Motivtorte / Fondant Cake 3D

  • Zubereitungszeit: 8 h
  • Schwierigkeitsgrad: schwer

Zum aktuellen Filmstart von The Trolls backe ich heute eine 3D Motivtorte, Poppy den Troll.

Zubereitung

Zubereitung Rührteig

Eier, Zucker, Vanille und Salz in 4-5 Min. cremig rühren. Flüssigkeit, Öl und Lebensmittelfarbe kurz bei niedriger Stufe einrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz einrühren. Den Teig in 3 Backringe einfüllen (14, 16 und 19 cm) und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U etwa 25-30 Min. backen und abkühlen lassen.

1.

Eier, Zucker, Vanille und Salz in 4-5 Min. cremig rühren. Flüssigkeit, Öl und Lebensmittelfarbe kurz bei niedriger Stufe einrühren.

2.

Mehl und Backpulver mischen und kurz einrühren.

3.

Den Teig in 3 Backringe einfüllen (14, 16 und 19 cm) und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U etwa 25-30 Min. backen und abkühlen lassen.

Zubereitung Ganache

Sahne aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Schokolade einrühren, klümpchenfrei verrühren und abgedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

1.

Sahne aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Schokolade einrühren, klümpchenfrei verrühren und abgedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Rice Crispie Masse

Marshmallows vorsichtig mit Butter in einer beschichteten Pfanne oder in der Mikrowelle schmelzen. Rice Crispie einrühren und mit den Händen weiter kneten. Die Hände vorher mit Kokosfett einfetten. Daraus den Kopf von Poppy formen, in Frischhaltefolie packen und abkühlen lassen.

1.

Marshmallows vorsichtig mit Butter in einer beschichteten Pfanne oder in der Mikrowelle schmelzen. Rice Crispie einrühren und mit den Händen weiter kneten.

2.

Die Hände vorher mit Kokosfett einfetten. Daraus den Kopf von Poppy formen, in Frischhaltefolie packen und abkühlen lassen.

Zubereitung Französische Himbeer-Buttercreme

Eier, Salz und Zucker in einer Metallschüssel verrühren und über das heiße und kochende Wasserbad stellen. Die Eiercreme unter ständigem Rühren erhitzen, so wird es etwa 85 °C warm. Alternativ kann eine Küchenmaschine mit Hitzefunktion (z. B. Kenwood cooking Chef) verwendet werden. Anschließend vom Wasserbad herunter nehmen und in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät kalt rühren, das kann bis zu 20-25 Minuten dauern. Die Eiercreme soll auf etwa 20-26 °C abkühlen.

1.

Eier, Salz und Zucker in einer Metallschüssel verrühren und über das heiße und kochende Wasserbad stellen.

2.

Die Eiercreme unter ständigem Rühren erhitzen, so wird es etwa 85 °C warm. Alternativ kann eine Küchenmaschine mit Hitzefunktion (z. B. Kenwood cooking Chef) verwendet werden.

3.

Anschließend vom Wasserbad herunter nehmen und in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät kalt rühren, das kann bis zu 20-25 Minuten dauern. Die Eiercreme soll auf etwa 20-26 °C abkühlen.

4.

Der Eierschaum sollte abgekühlt und stabil sein.

5.

Die Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Flexirührer maximalschaumig rühren, also in 4-5 Minuten weißcremig.

6.

Himbeeren in 5-6 Min. einkochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.

Torte fertigstellen

Die Tortenböden durchschneiden und mit der Himbeercreme füllen. Im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Anschließend in Form schneiden.

1.

Die Tortenböden durchschneiden und mit der Himbeercreme füllen. Im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Anschließend in Form schneiden.

2.

Mit Ganache bestreichen und mit Fondant eindecken.

3.

Das Gesicht von Poppy mit Modellierschokolade überziehen und formen.

Video

Zutaten

Rühr-Ölteig (mein Lieblingsteig)

6 Ei / Eier
300 g Zucker
1 Pr. Salz
300 ml Buttermilch (oder andere Flüssigkeit)
300 ml Sonnenblumenöl
Lebensmittelfarbe (pink)
450 g Mehl
1 Backpulver

Ganache

300 g Sahne
900 g weiße Schokolade

Rice Crispie Masse

300 g Marshmallow / Marshmallows
25 g Butter
300 g Rice Krispies (Schoko)

Französische Himbeer-Buttercreme

3 Ei / Eier
1 Pr. Salz
105 g Zucker
225 g Butter
100 g Himbeere / Himbeeren (frisch oder TK)

Dekoration

1 kg Modellierschokolade
Lebensmittelfarbpaste (pink)
Kokosfett (zum Weichkneten)
300 g Fondant (blau)
300 g Fondant (weiß)
Fondant (weitere Farben)
Modellierschokolade (weitere Farben)
Lebensmittel Farbstift / Lebensmittel Farbstifte
Dekorblüte / Dekorblüten

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig
Größe: 36,5 x 27 cm

24,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

74,99 €* 149,99 €* -50%
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

82,98 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!