Türkischer Reis
Um den traditionellen türkischen Reis herzustellen, wird der Reis mit Reisnudeln angebraten und später mit der Quellreismethode zubereitet. Er eignet sich perfekt als Beilage zu allen Hauptgerichten. Ich esse ihn auch gerne pur mit Zitrone oder Joghurt oder auch einem leckeren Salat. Ihr könnt den Reis auch vegan zubereiten, ersetzt dafür die Butter durch eine pflanzliche Alternative oder lasst sie ganz weg.
Zubereitung
Reis waschen
Gib den Reis in eine große Schüssel, streue das Salz darüber, übergieße ihn mit kochendem Wasser und lasse ihn für etwa 5-10 Minuten stehen. Spüle den Reis gründlich mit kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Gib den Reis in ein Sieb und lass ihn abtropfen.
Gib den Reis in eine große Schüssel, streue das Salz darüber, übergieße ihn mit kochendem Wasser und lasse ihn für etwa 5-10 Minuten stehen.
Spüle den Reis gründlich mit kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Gib den Reis in ein Sieb und lass ihn abtropfen.
Zubereitung
Erhitze das Öl in einer hohen Pfanne und brate die Nudeln darin an, bis sie karamellfarben sind. Gib den Reis zu den Nudeln und brate ihn auch etwa 2-3 Minuten an. Füge die Butter hinzu und rühre sie ein. Lösche den Reis mit dem kochenden Wasser ab, sodass der Reis etwa 1 cm damit bedeckt ist. Lasse den Reis kurz bei höchster Stufe aufkochen und reduziere die Hitze dann auf niedrige Stufe. Gib das Salz dazu und lasse den Reis mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln.
Erhitze das Öl in einer hohen Pfanne und brate die Nudeln darin an, bis sie karamellfarben sind.
Gib den Reis zu den Nudeln und brate ihn auch etwa 2-3 Minuten an.
Füge die Butter hinzu und rühre sie ein.
Lösche den Reis mit dem kochenden Wasser ab, sodass der Reis etwa 1 cm damit bedeckt ist.
Lasse den Reis kurz bei höchster Stufe aufkochen und reduziere die Hitze dann auf niedrige Stufe.
Gib das Salz dazu und lasse den Reis mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln.