Valentinstags Cupcakes mit Überraschung / Inside Surprise Cupcakes
Möchtest du einen besonderen Menschen an Valentinstag überraschen? Dann versuche doch mal diese Cupcakes mit Geheimfach und geheimer Botschaft. Die Cupcakes sind mit Tonkabohne verfeinert.
Zubereitung
Schokoladenteig
Verrühre den Zucker, mit dem Salz, Mehl, Kakao, der geriebenen Tonkabohne, Backpulver und Natron. Rühre die Eier, die Buttermilch, das Öl und den Espresso kurz mit einem Löffel oder Schneebesen ein. Fülle den Teig mithilfe eines großen Eisportionierers in eine mit Papierförmchen belegte Muffinform ein und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für etwa 25 Minuten. Lasse sie danach komplett abkühlen.
Verrühre den Zucker, mit dem Salz, Mehl, Kakao, der geriebenen Tonkabohne, Backpulver und Natron.
Rühre die Eier, die Buttermilch, das Öl und den Espresso kurz mit einem Löffel oder Schneebesen ein.
Fülle den Teig mithilfe eines großen Eisportionierers in eine mit Papierförmchen belegte Muffinform ein und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für etwa 25 Minuten. Lasse sie danach komplett abkühlen.
Dekoaration
Knete die Modellierschokolade weich und forme kleine, etwa 3-5 mm große Kügelchen. Drücke sie zwischen den Fingern leicht flach und forme mit dem Zeigefinger und Daumen eine Spitze. Drücke die gegenüberliegende Seite mit einem Messer ein, so dass ein Herz entsteht. Verknete die Blütenpaste mit der Lebensmittelfarbe und rolle sie auf Bäckerstärke dünn aus. Schneide ein langes Rechteck zu und schneide oben und unten eine Spitze zurecht. Klappe die beiden Spitzen zur Mitte hin, so dass es aussieht wie ein Briefumschlag. Klebe ihn mit etwas essbarem Kleber zusammen und drücke ein Herz darauf. Lasse die Deko trocknen.
Knete die Modellierschokolade weich und forme kleine, etwa 3-5 mm große Kügelchen.
Drücke sie zwischen den Fingern leicht flach und forme mit dem Zeigefinger und Daumen eine Spitze.
Drücke die gegenüberliegende Seite mit einem Messer ein, so dass ein Herz entsteht.
Verknete die Blütenpaste mit der Lebensmittelfarbe und rolle sie auf Bäckerstärke dünn aus.
Schneide ein langes Rechteck zu und schneide oben und unten eine Spitze zurecht.
Klappe die beiden Spitzen zur Mitte hin, so dass es aussieht wie ein Briefumschlag. Klebe ihn mit etwas essbarem Kleber zusammen und drücke ein Herz darauf. Lasse die Deko trocknen.
Füllung
Stich den Muffin mit einem runden Ausstecher aus oder verwende ein Messer und nimm das Innere so heraus, dass ein Hohlraum für die Streusel entsteht. Schneide einen dünnen Deckel vom weggeschnittenen Part ab – den brauchst du zum Abdecken. Fülle die bunten Zuckerstreusel und nach Belieben die zusammengerollte Liebesbotschaft hinein und decke den Muffin mit dem Deckel ab.
Stich den Muffin mit einem runden Ausstecher aus oder verwende ein Messer und nimm das Innere so heraus, dass ein Hohlraum für die Streusel entsteht.
Schneide einen dünnen Deckel vom weggeschnittenen Part ab – den brauchst du zum Abdecken.
Fülle die bunten Zuckerstreusel und nach Belieben die zusammengerollte Liebesbotschaft hinein und decke den Muffin mit dem Deckel ab.
Creme
Verrühre den Frischkäse mit der Sahne, rühre das Sanapart, das Vanilleextrakt und den Puderzucker ein und schlage die Creme steif. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle ein und spritze sie großzügig auf die Muffins.
Dekoriere die Cupcakes kurz vor dem Verzehr mit den Herzchen und Briefen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3
Verrühre den Frischkäse mit der Sahne, rühre das Sanapart, das Vanilleextrakt und den Puderzucker ein und schlage die Creme steif.
Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle ein und spritze sie großzügig auf die Muffins.
Dekoriere die Cupcakes kurz vor dem Verzehr mit den Herzchen und Briefen.