Zur Startseite gehen

Zwetschgen-Nusskuchen / INTERSPAR

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Back-/Kochzeit: 40 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

- ANZEIGE -

Dieser Zwetschgen Kuchen ist super schnell zubereitet und ein echter Klassiker. Der Teig ist ein einfacher Rührkuchen mit Haselnüssen und Quark. Durch das Aufschlagen der Eier und den Topfen wird der Kuchen besonders locker und saftig. Auf den Kuchenteig werden anschließend vor dem Backen halbierte Zwetschken gelegt. Mit gehackten Haselnüssen bestreut kann der Kuchen schon gebacken werden. Lauwarm abgekühlt kann der Kuchen dann schon auf jeder Kaffee Tafel serviert werden.

Zubereitung

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 170 ° O/U vor und setze einen Backring auf ein mit Backfolie belegtes Blech.

1.

Heize den Ofen auf 170 ° O/U vor und setze einen Backring auf ein mit Backfolie belegtes Blech.

Zwetschgen

Halbiere die Zwetschgen und entsteine sie. Vermische die Zwetschgen mit dem Zucker und der Stärke.

1.

Halbiere die Zwetschgen und entsteine sie. Vermische die Zwetschgen mit dem Zucker und der Stärke.

Teig

Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz, Zimt und Vanilleextrakt in 10 Minuten weißcremig. Rühre den Quark und das Öl ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen und hebe es kurz unter.

1.

Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz, Zimt und Vanilleextrakt in 10 Minuten weißcremig.

2.

Rühre den Quark und das Öl ein.

3.

Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen und hebe es kurz unter.

Zwetschgenkuchen backen

Streue die Hälfte der gehackten Haselnüsse in den Backring, verteile den Teig darüber. Lege die Zwetschgen darauf und verteile die restlichen gehackten Haselnüsse darüber. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 40 Minuten, vergesse dabei die Stäbchenprobe nicht. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen. Bestreue den Kuchen Zum Servieren mit süßem Schnee oder Puderzucker. Viel Spaß bei Nachmachen, deine Sally!

1.

Streue die Hälfte der gehackten Haselnüsse in den Backring, verteile den Teig darüber. Lege die Zwetschgen darauf und verteile die restlichen gehackten Haselnüsse darüber.

2.

Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 40 Minuten, vergesse dabei die Stäbchenprobe nicht.

3.

Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen. Bestreue den Kuchen Zum Servieren mit süßem Schnee oder Puderzucker.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Belag

300 g Zwetschgen (entsteint)
20 g Zucker
30 g Speisestärke

Teig

3 Ei / Eier
150 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Zimt
200 g Quark
150 g Sonnenblumenöl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Haselnuss / Haselnüsse (gemahlen)
100 g Haselnuss / Haselnüsse (gehackt)

Zum Servieren

10 g süßer Schnee

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!