Saftiger Schokoladenkuchen für Motivtorten

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15 Min. 35 Min.  Drucken

Schokoladenkuchen

Zutaten

320 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
250 g Zucker
8  Eier
190 g Mehl
30 g Kakao (Backkakao)
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Vanilleextrakt

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 20 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.

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Dieser saftige, schokoladige Kuchen ist die perfekte Grundlage für Motivtorten. Er ist auch für 3D Motivtorten geeignet, da er sich super schneiden und formen lässt.

Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen, sie soll allerdings nicht heiß werden, sondern nur schmelzen. Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen.

Eier, Zucker, Salz und Vanille in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen kurz verrühren. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung hinein geben und sorgfältig verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver verrühren und ebenfalls hinzufügen. Alle Zutaten ganz kurz zu einem glatten Teig vermischen.

Ich backe diese Menge in zwei 20 cm Backrahmen, damit die Böden gleichmäßig schön aufgehen können und die Backzeit nicht zu lange wird. Der Kuchen wird somit schön hoch und ist die ideale Grundlage für Motivtorten. Gebacken wird der Teig bei 160 °C Oberunterhitze für ca. 35 Min. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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