Sallys Brot #2 - Vormischung für Dinkelbrot (OHNE Weizen)
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% 5,49 €* -20%4,39 €*
% 5,49 €* -20%Mein Dinkelbrot zeichnet sich durch sein tolles Volumen und das edle Urkorn „Dinkel“ aus und enthält kein Weizenmehl. Auch die Universalgelehrte Hildegard von Bingen (*1098-†1179) bezeichnete den Urdinkel als „bestes Korn“, da Dinkel eine sehr nahrhafte und geschätzte Getreidesorte ist, welche auch für viele Allergiker eine hervorragende Alternative zu Weizen bildet.
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Mein Dinkelbrot zeichnet sich durch sein tolles Volumen und das edle Urkorn „Dinkel“ aus und enthält kein Weizenmehl. Auch die Universalgelehrte Hildegard von Bingen (*1098-†1179) bezeichnete den Urdinkel als „bestes Korn“, da Dinkel eine sehr nahrhafte und geschätzte Getreidesorte ist, welche auch für viele Allergiker eine hervorragende Alternative zu Weizen bildet.
Produktinformationen "Sallys Brot #2 - Vormischung für Dinkelbrot"
Vormischung für Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen (OHNE Weizen)
Damit du zu Hause ein vollaromatisches Brot aus besten Zutaten backen kannst, habe ich feinste Mehle und Gewürze für dich in dieser Brot-Vormischung zusammengestellt. Durch die Zugabe von Hefe und Wasser kannst du hiermit ein rundes oder ovales Brot, Kastenbrot oder sogar Brötchen selbst backen. Meine Brot-Vormischung enthält nur natürliche Zutaten, ist selbstverständlich vegan und enthält keinen Weizen. Brot backen war noch nie so einfach.
Füge hinzu:
21 g frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
450 g Wasser (zimmerwarm)
SO BACKST DU DAS BROT
1. Verrühre die Brot-Vormischung mit der Hefe und dem Wasser und knete den Brotteig für etwa 10 Minuten mit den Händen oder einer Küchenmaschine (Knethaken). Der Teig darf sich nun feucht und klebrig anfühlen.
2. Gib ihn auf eine Arbeitsfläche (oder Silikon-matte) und decke ihn mit einem sauberen Tuch ab. Lasse ihn für etwa 20 Minuten ruhen, damit er quellen kann.
3. Forme den Teig mit leicht bemehlten Händen zu einer glatten Kugel. Lege die Teigkugel mit der Naht nach unten auf ein Blech und decke sie ab. Lasse sie 40 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen.
4. Heize den Ofen auf 230°C O/U vor.
5. Backe das Brot etwa 10 Minuten und reduziere die Temperatur dann auf 200°C.
6. Backe das Brot weitere 50 Minuten.
Tipp: Backe mit Dampfstoß, falls dein Ofen die Funktion hat oder stelle ein hitzeresistentes Gefäß mit Wasser in den Ofen!
Sallys Tipps für das perfekte Brot
Mit einem Gärkorb kannst du dem Brot eine schöne Form geben. Lege die Teigkugel mit der glatten Seite in einen bemehlten Gärkorb. Decke den Teig ab und lasse ihn bei Raumtemperatur etwa 40 Minuten aufgehen. Stürze das Brot vorsichtig aus dem Gärkorb auf ein Blech oder in einen Gusseisentopf. Der Gusseisentopf ersetzt den Dampfbackofen. Stelle den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 240°C O/U, backe das Brot für 10 Minuten, reduziere dann die Hitze auf 200°C O/U und backe es für 40 Minuten weiter. Nimm den Deckel weg und backe das Brot weitere 10 Minuten. Lasse das fertige Brot auf einem Gitter abkühlen.
Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen
Mein Dinkelbrot zeichnet sich durch sein tolles Volumen und das edle Urkorn „Dinkel“ aus. Auch die Universalgelehrte Hildegard von Bingen (*1098-†1179) bezeichnete den Urdinkel als „bestes Korn“, da Dinkel eine sehr nahrhafte und geschätzte Getreidesorte ist, welche auch für viele Allergiker eine hervorragende Alternative zu Weizen bildet. Außerdem ist Dinkel reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Der leicht nussige Geschmack wird durch das Dinkelmalz mit einer dezenten Süße abgerundet. Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne verfeinern mein Dinkelbrot geschmacklich hervorragend. Meine Brot-Vormischung enthält Kartoffelflocken, wodurch das Brot länger frisch und weich bleibt.
Mein Brotsortiment umfasst momentan folgende Variationen:
#1 - Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten
#2 - Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen
#3 - Aromatisches Roggen-Weizenbrot mit Leinsamen
#4 - Dunkles Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam
#5 - Edles Mischbrot mit Kastanien- und Traubenkernmehl
#6 - Würziges Roggenmischbrot mit Haferflocken
#7 - Knusperbrot mit Schweizer Ruchmehl
Schau dir mein Video zu den Brotbackmischungen an, dort zeige ich dir weitere Tipps & Tricks
Brennwert
1583 kJ
Brennwert kcal
374 kcal
Fett
8.1 g
davon gesättigte Fettsäuren
1.1 g
Kohlenhydrate
57.2 g
davon Zucker
1.5 g
Protein
15.2 g
Salz
2.4 g
Zutaten
Inverkehrbringer
Bahnhofstraße 84-88
72172 Sulz am Neckar
Produktinformationen "Sallys Brot #2 - Vormischung für Dinkelbrot"
Vormischung für Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen (OHNE Weizen)
Damit du zu Hause ein vollaromatisches Brot aus besten Zutaten backen kannst, habe ich feinste Mehle und Gewürze für dich in dieser Brot-Vormischung zusammengestellt. Durch die Zugabe von Hefe und Wasser kannst du hiermit ein rundes oder ovales Brot, Kastenbrot oder sogar Brötchen selbst backen. Meine Brot-Vormischung enthält nur natürliche Zutaten, ist selbstverständlich vegan und enthält keinen Weizen. Brot backen war noch nie so einfach.
Füge hinzu:
21 g frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
450 g Wasser (zimmerwarm)
SO BACKST DU DAS BROT
1. Verrühre die Brot-Vormischung mit der Hefe und dem Wasser und knete den Brotteig für etwa 10 Minuten mit den Händen oder einer Küchenmaschine (Knethaken). Der Teig darf sich nun feucht und klebrig anfühlen.
2. Gib ihn auf eine Arbeitsfläche (oder Silikon-matte) und decke ihn mit einem sauberen Tuch ab. Lasse ihn für etwa 20 Minuten ruhen, damit er quellen kann.
3. Forme den Teig mit leicht bemehlten Händen zu einer glatten Kugel. Lege die Teigkugel mit der Naht nach unten auf ein Blech und decke sie ab. Lasse sie 40 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen.
4. Heize den Ofen auf 230°C O/U vor.
5. Backe das Brot etwa 10 Minuten und reduziere die Temperatur dann auf 200°C.
6. Backe das Brot weitere 50 Minuten.
Tipp: Backe mit Dampfstoß, falls dein Ofen die Funktion hat oder stelle ein hitzeresistentes Gefäß mit Wasser in den Ofen!
Sallys Tipps für das perfekte Brot
Mit einem Gärkorb kannst du dem Brot eine schöne Form geben. Lege die Teigkugel mit der glatten Seite in einen bemehlten Gärkorb. Decke den Teig ab und lasse ihn bei Raumtemperatur etwa 40 Minuten aufgehen. Stürze das Brot vorsichtig aus dem Gärkorb auf ein Blech oder in einen Gusseisentopf. Der Gusseisentopf ersetzt den Dampfbackofen. Stelle den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 240°C O/U, backe das Brot für 10 Minuten, reduziere dann die Hitze auf 200°C O/U und backe es für 40 Minuten weiter. Nimm den Deckel weg und backe das Brot weitere 10 Minuten. Lasse das fertige Brot auf einem Gitter abkühlen.
Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen
Mein Dinkelbrot zeichnet sich durch sein tolles Volumen und das edle Urkorn „Dinkel“ aus. Auch die Universalgelehrte Hildegard von Bingen (*1098-†1179) bezeichnete den Urdinkel als „bestes Korn“, da Dinkel eine sehr nahrhafte und geschätzte Getreidesorte ist, welche auch für viele Allergiker eine hervorragende Alternative zu Weizen bildet. Außerdem ist Dinkel reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Der leicht nussige Geschmack wird durch das Dinkelmalz mit einer dezenten Süße abgerundet. Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne verfeinern mein Dinkelbrot geschmacklich hervorragend. Meine Brot-Vormischung enthält Kartoffelflocken, wodurch das Brot länger frisch und weich bleibt.
Mein Brotsortiment umfasst momentan folgende Variationen:
#1 - Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten
#2 - Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen
#3 - Aromatisches Roggen-Weizenbrot mit Leinsamen
#4 - Dunkles Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam
#5 - Edles Mischbrot mit Kastanien- und Traubenkernmehl
#6 - Würziges Roggenmischbrot mit Haferflocken
#7 - Knusperbrot mit Schweizer Ruchmehl
Schau dir mein Video zu den Brotbackmischungen an, dort zeige ich dir weitere Tipps & Tricks
Geschmack: | Dinkelbrot #2 |
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Material: | Mehl |
Produkttyp: | Brotvormischungen |
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