Sallys Schoko-Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln

Drucken
 Drucken

Sallys Schoko-Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln

Knetteig

70 g Butter
65 g Zucker
2  Eier (Größe S)
etwas Milch
120 g Mehl
30 g Kakao
1 TL Backpulver

Belag

1  Glas Kirschen
70 g Zucker
2  Eier
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zitronenschale
300 g Milch
1  Packung Puddingpulver
500 g Magerquark
75 g Öl

Streusel

130 g Mehl
1 EL Kakao
50 g Zucker
75 g Butter

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.

Jetzt umrechnen Umrechner zurücksetzen

Hallo meine Süßen,

Ein Foto von diesem Kuchen habe ich euch bereits vor längerer Zeit auf Facebook gepostet. Da die Zubereitung des Kuchens ziemlich einfach ist und schnell geht und er unheimlich lecker ist, muss ich euch das Rezept nun endlich einmal geben 

Im Video benutze ich zum Backen meine rechteckige Backform von LUMARA. Lumara-Produkte könnt ihr direkt bei einer Beraterin bestellen (ähnlich wie Tupperware).

Meine Backform ist etwa 36 x 16 cm groß. Wer nicht die gleiche Form hat, kann mit der gleichen Mengenangabe z.B. in folgenden Backformen backen:

eckig: 24 x 24 cm

rund: 26 – 28 cm oder größer

Für eine 18 – 20 cm Form halbiert ihr am besten die Mengenangaben.

Die einzelnen Schritte könnt ihr ja im Video verfolgen

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit
Eure Sally <3

Kontakt