Sandwich Eis mit Streuseln / Waffle Ice Cream & Streusel

Drucken
1 Std 1 Std  Drucken

Helle Waffeln

Heller Waffelteig

280 g Mehl
1 TL Backpulver
0,25 TL Natron
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
100 g flüssige Butter
2  Eier
450 g Buttermilch

Zum Füllen & Dekorieren:

600 g Eiscreme
50 g Zuckerstreusel
Zutaten für
-
+
Portionen

Leckere Vanille Waffeln gefüllt mit Eis! Sommerliches Rezept, das sich super vorbereiten und aus der Hand essen lässt. Sandwich Waffeln selbstgemacht und gefüllt mit cremigem Eis und bunten Zuckerstreuseln. Und das Beste ist, man spart sich jeglichen Verpackungsmüll im Gegensatz zu gekauftem Sandwicheis. Kinder werden es lieben! Sommer, Sonne, ein Picknick im Freien und ein kaltes Eis, was braucht man mehr?

Verrühre das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, dem Natron, dem Salz und dem Zucker. Rühre die Keks-Creme in die flüssige, noch warme Butter ein, damit sie auch schmilzt. Verrühre nun alle Zutaten mit einem Handrührgerät, bis ein glatter Teig entstanden ist (maximal 2 Minuten!).

Fette ein Waffeleisen mit Backtrennspray und backe die Waffeln. Lasse sie auf einem Abkühlgitter nebeneinander abkühlen.

Schneide die Waffeln nun auseinander, so dass sie geviertelt sind. Bestreiche sie etwa 1-2 cm dick mit der Eiscreme und setze eine zweite Waffelecke obendrauf. Wälze sie mit dem Rand in den Streuseln und friere sie bis zum Verzehr ein.

Viel Spaß beim Nachmachen,
Eure Sally <3

Kontakt