Saray Lokumu / Pudding Röllchen / Ramadan Rezepte

Puddingröllchen mit Schokopudding und Kokosflocken. Das leichte Dessert ist wirklich einfach zuzubereiten. Es besteht aus einem Schokoladenpudding, dem türkischen Muhallebi und einer Sahnefüllung. Ummantelt wird das Ganze mit Kokosflocken, die den Röllchen die nötige Festigkeit geben. Perfekt zum Fastenbrechen im Ramadan.

Pudding

Gib etwa die Hälfte der Milch zusammen mit dem Zucker in einen Topf und löse ihn auf. Gib nach und nach das Mehl und das Kakaopulver hinzu und verrühre alles klümpchenfrei. Gieße alles mit der restlichen Milch auf und füge das Vanilleextrakt hinzu.

Lasse den Pudding bei mittelhoher Hitze ca. 3-4 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Achte darauf, dass am Boden nichts anbrennt.

Verteile die Kokosflocken auf dem Backblech und verstreiche den Pudding vorsichtig darauf. Zum Rand solltest du etwa 2 cm Platz lassen. Lasse nun den Pudding abkühlen.

Sahne

Schlage die Sahne zusammen mit dem Orangenaroma und dem Sanapart steif. Verstreiche die Sahne gleichmäßig auf dem abgekühlten Pudding.

Röllchen fertigstellen

Schneide die Puddingplatte in der Hälfte durch und schneid die Hälften in etwa 6 cm breite Streifen.

Rolle die Puddingröllchen vorsichtig auf und serviere sie.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

40 Minuten

Formgröße:

Pudding
1 l
Milch
200 g
Zucker
150 g
Mehl
50 g
Kakao
Zum Wälzen
300 g
Kokosraspeln
Sahne
500 g
Sahne
5
Tropfen natürliches Orangenaroma
5 TL
San-apart