Vorbereitung
Heize den Ofen auf 190°C O/U vor.
Zubereitung
Rolle den Blätterteig vor dir aus. Klappe ihn in der Mitte zu und schneide die Ecken der offenen Seite rund ab. Klappe den Teig wieder auf. Schneide nun den Teig etwa 2 cm innen vom Rand ein. Klappe nun die linke Seite auf die rechte, und die rechte auf die linke. Schneide den Rand leicht kreuzförmig ein. Stich den Teig innen mit einer Gabel ein. Verquirle das Ei und bestreiche damit den Rand. Backe das Schiffchen im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten vor. Würze den Schmand mit dem Salz und Pfeffer. Streiche ihn auf das Schiffchen. Belege das Schiffchen mit den restlichen Zutaten und backe es für weitere 15 Minuten fertig. Serviere das Schiffchen noch warm. Viel Spaß beim Nachmachen!
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
