Schnelle Hörnchen mit Hack-Spinat-Füllung / Fingerfood
Ein schneller Hefeteig, der vor dem Bearbeiten nicht gehen muss. Die Hörnchen sind mit einer Hackfleisch-Spinat-Füllung aufgerollt, die nach Belieben auch vegetarisch zubereitet werden kann.
Zubereitung Füllung
Erhitze das Olivenöl in einer tiefen Pfanne und brate das Hackfleisch darin krümelig an. Würfele inzwischen den Knoblauch und die Zwiebel fein. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie für 1 Min. mit, brate das Tomatenmark für etwa 1 weitere Minute mit an. Lösche alles mit Wasser ab, füge den Spinat hinzu und rühre dann so lange, bis der Spinat zusammen fällt. Würze nun die Füllung. Gehe sparsam mit dem Salz um, da der Schafskäse ebenfalls salzig ist. Brösele den Schafskäse erst nach dem Abkühlen in kleinen Stücken dazu.
Zubereitung Hefeteig
Vermische die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker. Fülle das Mehl in eine Rührschüssel und vermische es mit dem Backpulver. Füge nun die ganzen restlichen Zutaten hinzu und verknete alles in 5-7 Minuten zu einem glatten Hefeteig. Gebe das Öl gerne zum Schluss dazu.
Hörnchen fertigstellen
Steche den Teig nun in 40 Stücke mit jeweils 25 g ab und forme diese zu Kugeln. Rolle die Kugeln nun oval aus, gebe am oberen Ende 1-1,5 TL der Füllung, klappe sie oben zu und drücke sie fest. Schneide den unteren Teil mehrmals ein und rolle den Teig dann zu einem Hörnchen auf.
Bestreiche diese Hörnchen mit dem Eiweiß und bestreue sie nach Belieben mit Sesam und Kreuzkümmel.
Backe die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 210 °C O/U für ca. 15-20 Min.
Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Für eine vegetarische Füllung das Hackfleisch weg lassen und durch Spinat oder anderes Gemüse ersetzen.
Video Anleitung
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Zubereitungszeit
40 Minuten
Back-/Kochzeit