Schokoladen-Apfel-Waffel / BACKEN MIT GLOBUS & SALLYS WELT #124

Waffelteig

  • Äpfel
  • 100 g Butter
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Mehl
  • 100 g Stärke
  • 1,5  TL Backpulver
  • Pr. Salz
  • 100 g Zucker
  • TL Vanilleextrakt
  • Eier
  • Pr. Zimt
  • 375 g Milch

Schokosoße

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Sahne

Vanillesoße

  • 175 g Milch
  • Esslöffel Zucker
  • 0,5  TL Stärke
  • TL Vanilleextrakt
  • Eigelb

Stück
Zutaten für
Stück

Super saftige und leckere Schokoladen Waffeln. Der Teig wird mit fein geriebenen Äpfeln verfeinert, diese geben den Waffeln Feuchtigkeit und sie bleiben mehrere Tage frisch. Dazu serviert werden kann entweder eine Schokoladen- oder Vanille Soße. Wer es ganz klassisch mag kann auch einfach nur Puderzucker auf die gebackenen Waffeln streuen.

Die Äpfel fein reiben. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Nun alle Zutaten miteinander verrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Ein Waffeleisen fetten und die Waffeln ausbacken.

Schokolade grob zerkleinern. Sahne aufkochen und die Schokolade darin

auflösen, mit einem Schneebesen glatt rühren.

Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und die Soße bei mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen lassen, anschließend vom Herd herunternehmen. Die Waffeln mit den beiden Soßen servieren. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Tipp: Für einen veganen Teig, die beiden Eier durch 2 EL Leinsamen (geschrotet/gemahlen) vermischt mit 6 EL Wasser ersetzen. Butter, Milch sowie Schokolade durch vegane Alternativen ersetzen. Den Teig nach der Zubereitung etwa 15 Minuten quellen lassen vor dem ausbacken.

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast