Schokoladen-Cupcakes mit Erdbeerkern & Früchten | INTERSPAR #6

Drucken
30 Min. 35 Min. 60 Min.  Drucken

Schokoladen-Cupcakes mit Erdbeerkern & Früchten | INTERSPAR #6

Teig

150 g Zucker
1 Prise Salz
160 g Bio Dinkelmehl
40 g Kakao
0,5 TL Backpulver
0,25 TL Natron
2  Eier
250 g Quark
1 TL Vanilleextrakt
160 ml Öl
200 ml Kaffee

Frosting

250 g Mascarpone
250 g Quark
250 g Sahne
100 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
6 TL Sanapart

Zum Füllen

150 g Erdbeermarmelade (fein passiert)

Dekoration

6  Erdbeeren
100 g Blaubeeren
Zutaten für
-
+
Stücke

Die Schokoladenmuffins sind nicht zu süß, daher passt der samtige Erdbeerkern perfekt hinein. Den Muffin dekoriere ich mit einem Vanillefrosting und frischen Beeren.

Verrühre den Zucker mit dem Salz, Mehl, Kakao, Backpulver und Natron. Füge die Eier, den Quark, das Vanilleextrakt, Öl und den Kaffee hinzu und verrühre die Zutaten kurz mit einem Schneebesen. Befülle nun die Papierförmchen in einer Muffinform zu ¾ mit dem Muffinteig und backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 30-35 Minuten. Lasse sie danach komplett abkühlen.

Verrühre die Mascarpone, den Quark und die Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen. Füge den Puderzucker, das Vanilleextrakt und das Sanapart hinzu und schlage die Creme steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle ein.

Schneide eine kleine Pyramide aus dem Muffin heraus und fülle dort mithilfe eines Löffels oder eines Gefrierbeutels die Marmelade ein. Dekoriere die Muffins mit dem Frosting und lege jeweils eine halbierte Erdbeere und ein paar Blaubeeren darauf. Kühle die Cupcakes bis zum Verzehr.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3

Kontakt