Schokoladen-Nougat-Torte mit Kirschen
Zarter Schokoladenteig mit Kirschgelee und Nougat, überzogen mit Zartbitterschokolade und dekoriert mit Kirschen.
Zubereitung Dekosahne
Lasse die Sahne aufkochen und ziehe sie dann vom Herd herunter. Rühre den Nougat ein und rühre so lange, bis der Nougat geschmolzen ist. Decke ihn dann ab und lasse ihn im Kühlschrank wieder auf Kühlschranktemperatur kommen.
Zubereitung Teig
Lasse die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen. Schlage das Eiweiß mit Salz steif. Rühre den Zucker ein und rühre für ca. 1 Min. weiter. Rühre die Butter, den Zucker und das Vanilleextrakt in 3-4 Min. cremig. Rühre die Eigelbe einzeln ein. Sobald diese verrührt sind, kommt die Schokolade hinzu. Mische das Mehl und das Backpulver und rühre es kurz in den Teig ein. Rühre 1/3 des Eischnees vorsichtig unter. Hebe den Rest unter. Fülle den Teig in den Tortenring und backe ihn bei 170 °C Oberunterhitze für ca. 40 Min. Lasse ihn danach komplett erkalten und schneide ihn zwei Mal waagerecht durch.
Torte füllen
Schmilz die Hälfte des Nougats im heißen Wasserbad. Nehme es vom Wasserbad herunter und füge den restlichen Nougat klein geschnitten hinzu und rühre so lange, bis die Masse homogen ist.
Lege einen Tortenring um den ersten Boden. Verstreiche den Nougat darüber. Lege den zweiten Tortenboden auf. Erwärme das Gelee und streiche es darüber. Lege den dritten Boden auf und kühle die Torte mindestens 1 Stunde.
Torte bestreichen und überziehen
Erwärme das Kirschgelee und bestreiche die gesamte Torte damit. Stelle sie für ca. 2 Stunden kalt. Hacke die Kuvertüre fein. Schmilz 2/3 davon im warmen Wasserbad und rühre Kokosfett ein. Nehme die Kuvertüre vom Wasserbad herunter und rühre das restliche Drittel ein und rühre so lange bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
Überziehe die Torte mit der Kuvertüre und lasse die Kuvertüre im Kühlschrank fest werden.
Dekoration
Schlage die Nougatsahne mit San Apart steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle und spritze Tuffs auf die Torte. Dekoriere sie mit den Kirschen.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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Zubereitungszeit
90 Minuten
Back-/Kochzeit
40 Minuten
Kühlzeit