Sigara Börek / Sarma Börek aus dem Ofen
In meinem Video habe ich eine leckere Variante der Sigara Börek / Zigarren Börek aus dem Ofen zubereitet. Ich werde euch auch mal das traditionelle Rezept aus der Fritteuse zeigen.
Vorbereitung
Zwiebel fein hacken, in Öl dünsten, Spinat hinzufügen und etwa 3-4 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Tomaten-, Paprikamark und Gewürze zufügen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen und anschließend den Käse hinein bröseln.
Eiweiß mit Milch verrühren.
Eigelb verquirlen, etwas von der Eiweiß-Milch zufügen.
Zubereitung
Ein Yufkablatt auf einen Teller legen. Mit der Milchmischung bestreichen, etwa 2 TL Füllung auflegen, Seiten einklappen, aufrollen. Auf ein Blech setzen und mit der Eigelbmischung bestreichen, mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen und bei 220 °C für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Alternative Füllungen sind:
– Feta mit frischen Kräutern (Petersilie, Basilikum, etc.)
– Pastirma und Kasar Käse (Pastirma = türk. Schinken, Kasar = türk. Gouda, zb. von Baktat)
– Hackfleisch
Dazu könnt ihr einen leckeren Salat servieren 🙂
Viel Spaß beim Nachmachen Eure Sally <3