Spinat-Lachs-Nudel-Auflauf

Nudelauflauf mit Spinat und Lachs – schnell zubereitet, den Rest erledigt der Backofen.

Zubereitung

Nudeln kurz garen, so dass sie noch fester als bissfest sind (etwa 3-4 Min.). In einer Auflaufform verteilen. Lachs in 2 cm Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Über den Nudeln verteilen. Aufgetauten Spinat darüber verteilen. Wer frischen Spinat verwenden möchte, sollte ihn vorher kurz blanchieren.

Sahne, Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Oregano verrühren. Knoblauch pressen, fein reiben oder in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Soße gleichmäßig über den Zutaten verteilen. Zum Schluss mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 35 Min. backen. 5-10 Min. abkühlen lassen und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

35 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
500 g
Nudeln
500 g
Lachsfilets (TK)
Zitrone (Saft)
0,5 TL
Salz
Pfeffer
500 g
Spinat (TK)
Soße
400 g
Sahne
200 g
Schmand
1 TL
Salz
Pfeffer
1 TL
Dill
1 TL
Oregano
2
Knoblauchzehen
200 g
Gouda