Tannenbaum Cupcakes / Backen mit Kindern / Interspar #35

Muffins

  • 180 g Mehl
  • 0,5  TL Backpulver
  • 0,25  TL Natron
  • 20 g Kakao
  • 150 g Zucker
  • Pr. Salz
  • 80 g Schokoladenstreusel
  • Eier
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Buttermilch / Kefir
  • TL Tonka Wonka

Tannenbaum-Creme

  • 250 g Quark / Topfen
  • 60 g Puderzucker
  • TL Vanilleextrakt
  • 400 g Sahne
  • Tropfen Lebensmittelfarbpaste (grün)
  • TL Sanapart

Dekoration

  • 50 g Zuckerperlen / Streusel

Stück
Zutaten für
Stück

Süße Tannenbaum Cupcakes zu Weihnachten. Diese Cupcakes sind kinderleicht gemacht und blitzschnell zubereitet. Die Schokoladen Muffins werden nur mit einem Löffel verrührt und sie sind innerhalb von nur 3-4 Minuten schon im Ofen. Dekoriert werden die kleinen Küchlein dann mit einer grünen Sahnecreme und bunten Streuseln. 

Den Ofen auf 180°C O/U vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zucker, Salz und Schokoladenstreusel in einer großen Schüssel verrühren. Eier, Öl, Buttermilch und Tonka Wonka hinzufügen und kurz einrühren.

Den Teig mithilfe eines großen Eisportionierers in die Muffinformen füllen und dann im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. 

Quark, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Sahne und Lebensmittelfarbe zufügen und mit Sanapart steifschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Stern- oder Blütentülle füllen und in der Mitte beginnend einen Tannenbaum auf jeden Muffin spritzen.

Mit Zuckerperlen bestreuen und etwa 1 Stunde kühlen.

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast