Tortillas mit Süßkartoffel Chips und Weißschimmeldip

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Tortillas mit Süßkartoffel Chips und Weißschimmeldip

Tortillas

2 EL Schmalz (mit Zwiebelgeschmack)
180 g vegetarisches Mühlenhack
100 ml Tomatensaft
50 ml Rama Kochcreme
0,5 TL Chili
0,5 TL Oregano
0,25 TL Salz
0,15  Pfeffer
6  Tortillas (216g)
200 g Gratinkäse

Süßkartoffel Chips

2  Süßkartoffeln
500 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß

Weißschimmeldip

100 g Weißschimmelkäse
100 g Schmand
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
0,5 TL Cayennepfeffer
Zutaten für
-
+
Personen

Erhitze das Schmalz in der Pfanne und brate das vegetarische Mühlenhack 4 Minuten an. Lösche das Ganze mit dem Tomatensaft und der Kochcreme ab und füge die Gewürze hinzu.

Tipp

Hier würden auch gut Mais, rote Bohnen oder Jalapenos passen.

Lasse die Soße etwas einkochen.

Lege eine Tortilla vor dir hin. Gib etwa 2 EL der Hackmasse auf das obere Drittel und verteile es. Klappe nun den unteren Teil zur Hälfte ein. Falte anschließend die Tortilla von rechts und links ein und stecke es mit einem Zahnstocher fest. Lege die Tortillas auf ein mit Backfolie belegtes Backblech und streue den Gratinkäse drüber. Backe oder grille sie im Backofen bei höchster Stufe, bis der Käse goldgelb ist.

Schneide oder hoble die Süßkartoffel in feine Scheiben. Erhitze das Öl in der Fritteuse oder auf dem Herd auf 170 Grad. Frittiere die Süßkartoffelscheiben in etwa 4-5 Minuten knusprig. Würze die Chips mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Verrühre in der Zwischenzeit den Weißschimmelkäse mit dem Schmand, Zitronensaft, Honig und dem Pfeffer.
Serviere den Tortilla mit den Süßkartoffelchips und dem Käsedip.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sall< <3

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