Versunkener Apfelkuchen / Sallys Classics

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Versunkener Apfelkuchen

Rührteig

1 kg Äpfel (Boskop, Elstar oder Pink Lady)
3  Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker
125 g weiche Butter
125 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt
3  Eigelb
250 g Mehl
½ TL Backpulver
1  unbehandelte Zitrone (Abrieb & Saft)
100 ml warme Milch

außerdem

2 EL Aprikosenmarmelade ohne Stücke
süßer Schnee

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser. Bitte gib hier die Maße deiner Backform an.

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Ein absoluter Klassiker ist der versunkene Apfelkuchen, der super schnell gemacht ist. Der Apfelkuchen ist saftig und hält mehrere Tage frisch.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden oder mit dem Spiralschneider in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere 3-4 Minuten rühren. In einer separaten Schüssel Butter, Zucker und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten cremig rühren. Eigelb einrühren und weitere 2 Minuten rühren. Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Zitronenschalenabrieb im Wechsel mit der warmen Milch vorsichtig einrühren. Eischnee unterheben.

Den Teig in einen vorbereiteten Backring mit 26 cm Durchmesser füllen und die Apfelringe senkrecht hineinstecken und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U etwa 30-35 Min. backen.

Nach Belieben nach dem Backen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und vor dem Servieren mit süßem Schnee bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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