Winterliches Beerencrumble | Backen mit Globus & Sallys Welt #41

Früchte

  • 350 g Beerenmischung (TK)
  • unbehandelte Orange (Abrieb)
  • Esslöffel Zucker
  • Esslöffel Himbeergeist (nach Belieben)

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • TL Zimt
  • Pr. Tonkabohnen
  • 50 g gehackte Mandeln

Person
Zutaten für
Person

Winterliches Beerencrumble

Beerenmischung in eine kleine Auflaufform füllen. Mit Orangenschale, Zucker und nach Belieben Himbeergeist verrühren. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U etwa 10-15 Minuten vorbacken, bis etwas Flüssigkeit verkocht.

Etwa 1/3 der Tonkabohne fein reiben. Mehl, kernige Haferflocken, Zucker, Butter, Zimt, Tonkabohne und gehackte Mandeln mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Über den Früchten verteilen und weitere 25-30 Minuten backen, bis das Crumble goldbraun ist. Danach noch warm genießen. Dazu passt geschlagene Sahne oder Eiscreme.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast