Vorbereitung
Stelle die Hohlkörper samt Kartonverpackung in den Gefrierschrank.
Füllung
Koche die Sahne in einem Topf einmal kurz auf. Ziehe sie dann vom Herd herunter und gib den Likör, die Kuvertüre und das Marzipan dazu. Rühre bis sich eine homogene Creme gebildet hat. Gib die Füllung in eine Dosierflasche oder einen Spritzbeutel (ohne Tülle) und lasse sie lauwarm abkühlen.
Pralinen befüllen
Befülle die Hohlkörper mit der Füllung bis knapp unter den Rand. Verschließe den Karton und stelle ihn für etwa 45 Minuten ins Gefrierfach, bis die Füllung fest ist.
Pralinen verschließen
Schmilz zwei Drittel der Kuvertüre über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm die flüssige Schokolade nun vom Wasserbad herunter, rühre das restliche Drittel ein und fülle es in einen kleinen Spritzbeutel. Fülle nun die flüssige Kuvertüre randvoll in die Pralinen, damit sie verschlossen sind. Stelle die Pralinen erneut für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank, bis sie fest sind.
Pralinen fertigstellen
Gib nun etwas Kuvertüre in deine Handfläche und ummantele die Praline damit. Wälze sie anschließend in den Mandeln und lege sie dann zum Trocknen auf einen Teller oder ein Blech.
Lagere sie im Kühlschrank. Dort sind sie etwa 10 Tage haltbar. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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