Zwetschgen
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker und der Stärke vermischen. Den Ofen auf 170°C O/U vorheizen und einen Backring mit 26 cm Æ auf ein mit Backfolie belegtes Blech setzen.
Teig
Die Eier mit dem Zucker, Salz, Zimt und Vanilleextrakt in 10 Minuten weißcremig rühren. Den Quark und das Öl einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen mischen und kurz unterrühren. Die Hälfte der gehackten Haselnüsse in den Backring streuen, Teig darüber verteilen und die Zwetschgen darauf legen und die restlichen Haselnüsse darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, dabei Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit süßem Schnee oder Glitzerschnee bestreut servieren. Viel Spaß bei Nachmachen, eure Sally!
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
