Himbeer-Cupcakes mit Pfirsichcreme
Himbeer-Cupcakes mit Pfirsichcreme
Zubereitung Teig
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 3-4 Minuten verrühren. Buttermilch und Öl kurz einrühren. Zitronenschale abreiben und gemeinsam mit Mehl, Backpulver und Natron einrühren. Den Teig mithilfe eines Eisportionierers in Muffinförmchen einfüllen und dann die gefrorenen Himbeeren darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 25 Minuten backen. Anschließend komplett erkalten lassen.
Zubereitung Pfirsichcreme
Pfirsich abgießen und abtropfen lassen. Die Pfirsichstücke fein pürieren und gemeinsam mit dem Agaragar in einem Topf aufkochen und 2 Minuten lang sprudelnd aufkochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen und währenddessen die Sahnecreme zubereiten.
Sahne mit Sanapart steif schlagen. Frischkäse mit restlichem Sanapart und Puderzucker verrühren. 3-4 Esslöffel der Frischkäsecreme in das Pfirsichpüree einrühren und dann das gesamte Pfirsichpüree mit dem Frischkäse vermischen. Sahne unterheben oder mit dem Schneebesen vorsichtig einrühren.
Falls die Creme zu weich ist, dann etwa 15-30 Minuten kühlen und alle 5 Minuten kontrollieren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle einfüllen und die Cupcakes damit dekorieren. Die Cupcakes etwa 1 Stunde kühlen und anschließend mit Himbeeren und Minzblättern garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3
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Zubereitungszeit
60 Minuten
Back-/Kochzeit
25 Minuten
Kühlzeit