Aprikosen-Vanillecreme-Schnitte

Aprikosen-Vanillecreme-Schnitte

Zubereitung Teig

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in 4-5 Minuten cremig rühren. Buttermilch und Öl zufügen und kurz einrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls kurz einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in ein Backblech mit eckigem Backrahmen mit der Größe 30x30 cm einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 25-30 Minuten backen. Danach komplett abkühlen lassen. Den Backrahmen nicht entfernen.

Zubereitung Orangen-Aprikosen-Belag

Aprikosen abtropfen lassen und mit dem Orangensaft fein pürieren. Mit Agaragar mischen und in einem Topf 2 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Vom Herd herunterziehen und lauwarm abkühlen lassen. Dann auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen und glattstreichen. Etwa 30-50 Minuten kühl stellen, bis die Masse komplett fest ist.

Zubereitung Vanillecreme

Inzwischen die Vanillecreme zubereiten. Dafür die Sahne mit Sanapart und Vanillezucker steif schlagen. Quark kurz einrühren.

Die Creme auf der komplett erstarrten Aprikosenmasse verteilen.

Schnitten fertigstellen

Die Biskuitzungen nach Belieben mithilfe eines Pinsels mit einer Orangen-Rum-Mischung beträufeln und auf die Creme legen. Die Aprikosenschnitte für 3-4 Stunden kühlen.

Die Kuvertüre fein hacken und in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel verschließen und in heißes, aber nicht kochendes Wasser legen. Aufpassen, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt! Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, kann sie aus dem Wasserbad herausgenommen werden.

Den Backrahmen entfernen und die Aprikosenschnitte diagonal mit der Kuvertüre beträufeln. Anschließend etwa 10 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen und in 6x6 cm große Kuchenstücke schneiden.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

90 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

25 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

5.5 Stunden

Zutaten für:

Stück
Teig
4
Eier
200 g
Zucker
1
Vanillezucker
1 Pr.
Salz
200 ml
Buttermilch
200 ml
Sonnenblumenöl
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Orangen-Aprikosen-Belag
300 ml
Orangensaft
1
Aprikose (Dose, Abtropfgewicht)
1
Agar Agar
Vanillecreme
400 g
Sahne
9 TL
San-apart
1
Vanillezucker
500 g
Quark
Dekoration
300 g
Biskuitzungen
100 g
weiße Kuvertüre
nach Belieben
50 ml
Orangensaft
20 ml
Rum