Frühlingstorte – Himbeer-Mandel-Torte

Diese Frühlingstorte besteht aus einem lockeren Biskuitteig mit Bittermandelaroma und gemahlenen Mandeln. Darauf kommt eine Himbeercreme mit Schmand und Sahne. Wenn keine Himbeersaison ist, können auch gut TK Himbeeren verwendet werden. Dekoriert wird die Torte mit weißer Kuvertüre und Oblatenblumen.

Biskuit

Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 10-15 Minuten cremig verrühren. Bittermandelaroma, die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Backform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Danach 1 Mal waagerecht durchschneiden. Nach Belieben die Böden mit Amaretto oder Mandelsirup tränken. Einen sauberen Tortenring um den unteren Tortenboden setzen.

Himbeercreme

Die Himbeeren mit dem Wasser pürieren. Zucker und Agaragar zufügen und aufkochen lassen, 2 Minuten sprudelnd kochen. Danach lauwarm abkühlen lassen. Den Schmand einrühren. Die Sahne mit Sanapart und Vanilleextrakt steifschlagen und langsam unter die Himbeermasse heben.

Die Hälfte der Himbeercreme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden aufsetzen, übrige Creme draufstreichen und für 4 Stunden kühlen.

Die Torte mit Himbeeren, Kuvertüre-Spänen und den essbaren Blumen dekorieren. Tortenring abnehmen und Torte servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

1 Stunden
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

15 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

4 Stunden

Formgröße:

Biskuit
4
Eier
100 g
Zucker
1
Salz
2
Tropfen Bittermandelaroma
100 g
Mehl
100 g
Mandeln (gemahlen)
Himbeercreme
300 g
Himbeeren (TK)
100 g
Wasser
80 g
Zucker
2
Agar Agar
200 g
Schmand
400 g
Sahne
4 TL
San-apart
Dekoration
200 g
Himbeeren (frisch oder TK)
40 g
weiße Kuvertüre
Oblatenblume