Zucchinipuffer mit Zitronen-Joghurtdip / Mücver

Leckere und leichte Zucchinipuffer, serviert mit einem Zitronen-Joghurtdip. Ich habe sie mit etwas Weichkäse zubereitet. Es ist auch möglich die Zucchinipuffer ohne Ei zuzubereiten. Dafür wird allerdings etwas mehr Mehl verwendet.

Zubereitung Zucchinipuffer

Nimm die Kerne aus der Zucchini heraus. Reibe die Zucchini und die Kartoffeln fein. Hacke die Petersilie fein und schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Zerbrösele den Käse und verrühre nun alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer.

Fette eine beschichtete Pfanne mit etwas Backtrennspray und erwärme sie auf mittelhoher Hitze und setze mit einem Eisportionierer etwa 3-4 Fladen in die Pfanne. Brate sie nun von beiden Seiten für etwa 3-4 Minuten an. Verwende bei Bedarf einen Deckel.

Zubereitung Joghurtdip

Reibe die Gurke fein und hacke den Dill. Verrühre alle Zutaten miteinander. Serviere die Zucchinipuffer mit dem Joghurt.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zucchinipuffer
850 g
Zucchini
120 g
Kartoffeln (geschält)
0,5
Petersilie
1
Frühlingszwiebel
2 EL
Minze (getrocknet)
2 EL
Paprikapulver (edelsüß)
2
Eier
50 g
Mehl
220 g
Weichkäse
0,25 TL
Pfeffer
Joghurtdip
400 g
Joghurt (10 %)
Zitrone (Saft und Abrieb)
Dill
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
1
Gurke