Sallys Blog

Das perfekte Steak: Rinderhüftsteaks / günstige Steaks / Rinderhüfte richtig zerlegen

In diesem Video zeige ich euch wie ich eine Rinderhüfte richtig zerlege, so dass ganz zarte und saftige Steaks zubereitet werden können. Dazu serviere ich aromatisierte Tomaten aus dem Ofen.

Freitag, 30. Dezember 2016

Beef Wellington / Rinderfilet mit Champignon-Farce im Teigmantel

Ein festlicher Hauptgang ist dieses Beef Wellington Rezept. Ein zartes Rinderfilet mit Champignons und Rinderschinken im Teigmantel aus Plunderteig.

Mittwoch, 28. Dezember 2016

Einfacher Plunderteig für Croissants, Fingerfood, Cronuts & Co.

Der vereinfachte Plunderteig ist in der Herstellung sehr einfach und kann auch auf Vorrat hergestellt werden. Daraus können verschiedene Plunder und Fingerfood zubereitet werden.

Dienstag, 27. Dezember 2016

Silvester Torte / New Year’s Eve Cake / Motivtorte Zahnrad & Uhr

Die Silvestertorte ist im unteren Stockwerk eine Orangen-Vanilletorte mit Waldfruchteinlage und oben eine Schokoladentorte. Dekoriert habe ich sie mit Zahnrädern und einer selbst gemachten Uhr.

Sonntag, 25. Dezember 2016

Ente gut - alles gut / Entenbrust aus dem Backofen mit Wintersalaten

Die Entenbrust wird ganz einfach im Ofen zubereitet und mit zwei Wintersalaten, nämlich einem Linsen- und Weißkohlsalat serviert.

Freitag, 23. Dezember 2016

Rib Eye Steak mit Kartoffelgratin / Sous Vide Garen / Rückwärtsgaren / Vakuumgaren

Das Menü besteht aus saftigen Rib Eye Steak Streifen, einem Salat und Kartoffelgratin. Das Steak wird vakuumgegart, also mir der Sous Vide Garmethode zubereitet.

Mittwoch, 21. Dezember 2016

Maronensuppe / Vorspeise Weihnachtsmenü

Die Maronensuppe ist sehr cremig und shcmeckt besonders zur kalten Jahreszeit sehr gut. Ich habe sie mit Croutons und einem Klecks Schmand serviert.

Dienstag, 20. Dezember 2016

Santas Belt Cake / Weihnachtsmann Bauchtorte / Inside Surprise Oreo Cake

Diese Motivtorte sieht von außen aus wie der Bauch vom Weihnachtsmann mit seinem schwarzen Gürtel. Im Innern der Torte wiederholt sich das Muster, somit ist die Torte eine Inside Surprise Cake.

Sonntag, 18. Dezember 2016

Rentiertorte / Weihnachtstorte

Diese Rentiertorte begeistert Groß und Klein. Sie ist aus einem Haselnussteig zubereitet und wird mit einer Schokoladencreme dekoriert. Die Nase und Augen sind aus Modellierschokolade modelliert. Das Geweih wird aus Kuvertüre hergestellt.

Freitag, 16. Dezember 2016

Rindergulasch mit Paprika und Kartoffeln

Dieses Rindergulasch wird in einem Schmortopf im Ofen zubereitet und ist dadurch sehr zart. Ich habe es mit Paprika und Kartoffeln zubereitet.

Mittwoch, 14. Dezember 2016