Knusprige Pizza mal anders / Pizza aus Vollkornmehl

Zubereitung: 30-40 Min.
Gärzeit: 16-24 Std.
Backzeit: 11-14 Min.

Zutaten für 2 Pizzen:
Pizzateig:
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
140 g Hefewasser (oder 140 g Wasser, 1 g Hefe und 1 Prise Zucker)
4 g Salz
12 g Oliven Öl

Pizzasoße:
1 Dose Tomatenstücke (400 g)
100 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
1 Prise Chiliflocken
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Belag:
Sucuk
Salami
Paprika
Champignons
Mozzarella
Kashkaval Käse
Usw.

 

Zubereitung:
Pizzateig:
Vermische das Mehl mit dem Hefewasser und lasse den Vorteig nun abgedeckt 20 Minuten ruhen. Falls du mit frischer Hefe arbeitest, dann verrühre das Mehl mit der Hefe und dem Wasser und einer Prise Zucker.

Gib nun das Salz und das Öl hinzu und lasse den Teig abgedeckt im Kühlschrank für etwa 16-24 Stunden ruhen.

Nimm den Teig aus dem Kühlschrank heraus und halbiere ihn. Rolle ihn auf etwas Mehl sehr dünn aus und lege ihn auf ein mit Backfolie belegtes Backblech oder fette das Blech vorher gut.

Pizzasoße:
Stelle die Pizzasoße her: Verrühre dafür die Tomatenstücke, das Tomatenmark, die geriebene Knoblauchzehe, das Oregano, Basilikum, die Chiliflocken, das Salz, den Pfeffer und den Zucker. Bestreiche die Teigplatten dünn mit der Soße und belege die Pizza dünn mit dem Belag deiner Wahl. Backe sie im vorgeheizten Backofen bei 240°C O/U für etwa 13-15 Minuten.

Genieße deine knusprige Pizza.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3