Magisches Baguette / Baguette Magique / sehr einfach

Zubereiten: 10 Min.
Warten: 2 Std.
Backen: 20 Min.

Zutaten für 3 kleine oder 2 große Baguettes:
Teig:
10 g Hefe
300 ml Wasser
1 Prise Zucker
380 g Mehl 550er
8 g Salz (1 TL)

Zubereitung:
Löse die Hefe mit dem Zucker im Wasser auf. Gib Mehl und Salz hinzu und rühre die Zutaten mit einem Backlöffel kurz durch, bis sie vollständig verbunden sind. Decke den Teig ab und lass ihn für 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen.

Gib reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte und schütte den Teig vorsichtig darauf, ohne zu viel Luft herauszudrücken. Bestrue ihn mit Mehl. Teile den Teig mit einer Teigkarte in 3 gleichgroße Portionen ein.

Lege die Teige vorsichtig auf ein Baguettebackblech. Darin wird die Form am schönsten. Falls du kein Baguettebackblech hast, kannst du ein normales Blech verwenden.

Backe die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240°C Heißluft (nicht Umluft!) für etwa 20 Minuten. Stelle hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen.

Lass das Baguette nach dem Backen kurz abkühlen und serviere es.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3