Ofenrezept: superleckerer Butternut Kürbis mit Gemüse und Käse

Aromatischer Butternuss Kürbis mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen. Den würzigen Geschmack bekommt das Gericht durch den Zopfkäse!

Zubereitung: 40 Min.

Zutaten für 4 Personen:
1 Butternut Kürbis
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Cocktailtomaten
6 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL gehackter Rosmarin
1 EL gehackter Thymian

100 g Gazi Cecil Käse (Zopfkäse)

Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden und dann mit Öl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen für 20 Min. backen.

Die Zucchini und Paprikaschoten in 2 cm Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe und die Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Öl vermischen. Nicht zu viel salzen, da der Käse leicht salzig ist. Auf die Kürbishälften geben und bei 220°C für 20 Min. weiter garen.

Mit dem Käse bestreuen und weitere 2-3 Min. garen.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Sally <3