Sallys Lieblings-Salatdressings

Diese Dressings lassen sich gut vorbereiten und für 4-5 Tage im Kühlschrank lagern.

Zubereitungszeit: 5 Min.

Senf-Honig-Dressing

Zutaten für ca. 250-300 ml:
10 EL Weißweinessig
5 TL mittelscharfer Senf
1-2 TL Salz
Pfeffer
5 EL Honig
20 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Zubereitung:
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Honig, Rapsöl und zerdrückte Knoblauchzehe gut miteinander verrühren.
Dazu passen grüne oder gemischte Salate.

Balsamico-Dressing

Zutaten für ca. 150-200 ml:
5 EL Balsamico-Essig
5 EL Balsamico-Creme
10 EL Olivenöl
½ TL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
Oregano, getrocknet

Zubereitung:
Zutaten verrühren.
Dazu passen: Feldsalat, Rucola Salat mit Pinienkernen.
 

Joghurt-Dressing

Zutaten für ca. 500 ml:
1 TL Salz
1 TL Zucker
4 TL Senf
300 ml Joghurt
80 ml Weißweinessig
80 ml Rapsöl

Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Dazu passen: grüne oder gemischte Salate.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3