Cakepops – die leckere, bunte Verführung

Hallo ihr Lieben,in meinem Video habe ich bereits die Cakepops vorgestellt. Für mich war es das erste Mal, dass ich welche hergestellt habe und ich muss sagen es hat super geklappt. Als Kuchenteig könnt ihr das Rührteig-Rezept von mir nehmen oder ihr könnt auch jeden anderen Kuchenteig verwenden, der euch am besten schmeckt. Hierzu eignet sich eigentlich alles. Im Video habe ich das ganze Rührteig-Rezept verwendet, daraus habe ich ca. 60 Cakepops machen können. Wem das zu viel ist (und JA es sind unheimlich viele….), der macht nur die Hälfte des Rezepts oder teilt die Menge sogar durch 3, um 20 Cakepops herzustellen.

Zubereitung Creme

Alle Zutaten cremig rühren. Diese Creme könnt ihr dann nach Belieben verfeinern. Ihr könnt Lebensmittelfarbe hinzufügen, Aromen, Rum, Liköre,Zitronenschale, Nüsse, Schokostreusel, Krokant, etc.

Die Creme nur KURZ verrühren, ansonsten wird sie flüssig…!

Ganache

Für meine Zitronen-Cakepops habe ich eine Ganache hergestellt. Ganache ist eine Creme aus Sahne und Schokolade. Je nachdem, welche Geschmacksrichtung ihr mögt, könnt ihr euch zwischen verschiedenen Schokoladensorten entscheiden. Allerdings variiert dann das Verhältnis von Schokolade und Sahne, je nachdem ob ihr helle oder dunkle Schokolade nehmt. Das Standart-Verhältnis von Schokolade und Sahne ist 50:50 für dunkle Schokolade. Bei heller Schokolade müsst ihr mehr Schokolade als Sahne nehmen.

Die Schokolade mit einem Messer hacken. Die Sahne aufkochen und die Schokolade dazugeben und ein paar Minuten so stehen lassen. Mit einem Teigschaber gut verrühren und mit einem Stabmixer zu einer glatten und homogenen Masse verrühren. Die Ganache abkühlen lassen (am besten über Nacht!!) und vor der Verwendung fast auf Zimmertemperatur kommen lassen und kurz verrühren.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

Video Anleitung

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Zutaten für:

Stück
Mascarpone-Frischkäse-Creme (1/2 Rührteig-Rezept)
200 g
Mascarpone
200 g
Frischkäse
200 g
Puderzucker
Weiße Ganache (für das ganze Teigrezept)
300 g
weiße Schokolade
150 g
Sahne
Zitronenganache
weiße Ganache
1 TL
Zitronensäure (Pulver oder Kristalle)
Vollmilchganache (für das ganze Teigrezept)
300 g
Vollmilchschokolade
200 g
Sahne
200 g
Zartbitterschokolade
200 g
Sahne