Galette mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsich usw. | INTERSPAR #7

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Eine Galette ist eine Art fruchtige Pizza aus einem Teig, der dem Mürbeteig oder Pie-Teig ähnelt. Die Galette kann nach Belieben belegt werden und der Teig sollte am besten am Tag vorher zubereitet und gekühlt werden.

Teig

Verrühre die Butter mit dem Mehl, Puderzucker, Salz, der Tonkabohne und dem Limettenabrieb und füge dann die Buttermilch hinzu. Nun sollte ein weicher Teig entstanden sein. Decke den Teig ab und stelle ihn für mindestens 1 Stunde kühl, damit er fest wird.

Füllung

Schneide den Rhabarber und die Erdbeeren in etwa 1 cm große Scheiben und verrühre sie mit dem Puderzucker und der Stärke. Lasse die Früchte etwa 30 Minuten ziehen.

bestreichen

Verrühre das Eigelb mit dem Puderzucker und Wasser.

Füllen

Teile den Teig in 4 Portionen ein und rolle diese auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 25 cm groß aus – der Kreis muss nicht sauber und regelmäßig sein.

Lege jeweils 2 Teigplatten auf ein mit Backfolie belegtes Backblech und setze die Füllung in die Mitte. Achte darauf, dass nicht zu viel Saft auf den Teig kommt. Falte die Ränder in die Mitte ein, so dass nichts ausläuft.

Bestreiche den Teig mit dem Eigelb und bestreue ihn mit den Mandelblättchen.

Backe die Galette im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U für etwa 35-40 Minuten. Lasse die Galette etwas abkühlen und bestreue den Rand mit etwas süßem Schnee.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

35 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

60 Minuten

Zutaten für:

Stück
Teig
225 g
Butter
300 g
Mehl
30 g
Puderzucker
1 Pr.
Salz
1 Pr.
Tonkabohne
1 Pr.
Limette (Abrieb)
120 g
Buttermilch
Füllung
500 g
Rhabarber (geschält)
500 g
Erdbeeren (geputzt)
100 g
Puderzucker
100 g
Speisestärke
Bestreichen
1
Eigelb
20 g
Puderzucker
2 EL
Wasser
40 g
Mandeln (gehobelt)