Oster-Cupcakes mit Zucchini und Möhren :)

Hallo meine Lieben,

mein Video ist so ausführlich, dass ich euch heute nur einen kurzen Blogpost über das Rezept posten werde. Ich habe einen Grundteig genommen und habe diesen in zwei Varianten angeboten. Einmal Möhren- und einmal Zucchini-Cupcakes.

Zubereitung Teig

Aus den Zutaten einen Teig herstellen, indem ihr zuerst die Eier mit dem Zucker cremig rührt. Danach werden alle Zutaten untergehoben und der Teig wird auf 12 Muffinförmchen verteilt. Im Ofen bei 175 °C etwa 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Topping

Die Butter sehr cremig rühren und nach und nach den Puderzucker hinzufügen und weißcremig rühren. Den Frischkäse einrühren und die Cupcakes damit bespritzen.

Dekoration

Die Kuvertüre schmelzen und mit den Salzstangen vermischen. Daraus Nestchen bauen und austrocknen lassen. Die Eier darauf setzen und die Cupcakes damit verzieren.

Die Cupcakes sollten gekühlt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

Video Anleitung

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Zutaten für:

Stück
Karotten-Cupcakes
2
Eier
100 g
Zucker
90 g
Öl
1 TL
Backpulver
125 g
Mehl
80 g
Nüsse (gemahlen)
150 g
Karotten (geraspelt)
1
Orange (Schale, unbehandelt)
0,5 TL
Zimt
Zucchini-Cupcakes
2
Eier
100 g
Zucker
90 g
Öl
1 TL
Backpulver
100 g
Mehl
25 g
Raspelschokolade (Zartbitter)
80 g
Nüsse (gemahlen)
150 g
Zucchini (geraspelt)
0,5 TL
Zimt
Topping (reicht für einen Teig)
100 g
Butter (weich)
100 g
Puderzucker
100 g
Frischkäse
Deko
150 g
Zartbitterkuvertüre
Salzstange
Zuckerdekor (Eier)