Leckere Frucht-Gummibären & Nudelmuffins mit Stefan Marquard

Hallo meine Lieben,

vor ein paar Wochen war ich in München unterwegs und das hatte einen bestimmten Grund! Gemeinsam mit Stefan Marquard habe ich Videos für das Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule“ gedreht. Wir klären auf, wie man frisches und gesundes Essen richtig lecker zubereiten kann und dabei lernt man auch, was zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehört. Folge 2 von 6 ist heute auf dem YouTube-Kanal von Stefan Marquard online gegangen. Das Projekt ist ein absolutes Herzensanliegen von Stefan. Er hat das Projekt „Sterneküche macht Schule“ zusammen mit der KNAPPSCHAFT bereits an über 70 Schulen durchgeführt. Mit den Videos soll das Projekt nun noch mehr SchülerInnen und Eltern vorgestellt werden. Schaut euch die Videos bitte an und abonniert den Kanal von Stefan. Gerade in der aktuellen Zeit, ist es sehr wichtig, auf eine bewusste und ausgewogene Ernährung zu achten. Kinder essen häufig unter Stress, sei es in der Schule oder unterwegs und das muss nicht sein! Ich bin gespannt auf eure Meinung.

Nudelmuffins

Koche die Linsennudeln etwa 6 Minuten in reichlich gesalzenem Wasser sehr bissfest. Würfel die Paprika, Karotten, Zucchini, den Fetakäse und schneide den Spinat grob. Hebe die Nudeln unter das Gemüse und würze mit Salz, Zucker und Pfeffer. Fette eine Muffinform mit dem Olivenöl und verteile die Nudeln darin. Verrühre die Mandelmilch mit den Eiern und Muskatnuss und verteile die Masse gleichmäßig über die Nudeln in die Muffinförmchen. Drücke die Nudeln mit einem Löffel an. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen auf der unteren Einschubleiste bei 180°C O/U für 20 Minuten.

Panna cotta mit Gummibärchen

Mixe die Früchte und verrühre sie mit dem Agar Agar und Gellan klümpchenfrei. Koche die Masse nun für mindestens 2 Minuten sprudelnd, damit das Agar Agar seine Wirkung entfalten kann. Fülle den Saft in Silikonförmchen und stelle sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Verrühre für die Panna Cotta alle Zutaten miteinander und fülle sie in kleine Schälchen ab. Stelle die Panna Cotta ebenfalls für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Stürze die Panna Cotta aus der Form auf einen Teller und serviere sie gemeinsam mit den Gummibärchen.

Soße Bolognese vegetarisch

Schneide die Karotten, den Blumenkohl, den Sellerie und die Zucchini grob. Mixe diese Zutaten dann gemeinsam mit dem Apfelsaft fein stückig. Erhitze den Butterschmalz in einem großen Topf. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Würfel. Brate diese für 3-4 Minuten gemeinsam mit den Gewürzen in dem Butterschmalz an. Gieße das gemixte Gemüse durch ein Sieb. Lasse den flüssigen Teil dabei zu den Zwiebeln in den Topf laufen. Lasse die Soße nun für 5-6 Minuten einkochen. Lösche die Soße anschließend mit den Tomaten aus der Dose ab. Mixe die Soße nach Belieben. Füge das aufgefangene Gemüse, das Olivenöl und Hafergranulat ebenfalls hinzu und koche die Soße für weitere 10 Minuten auf geringer Hitze. Koche in der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest und serviere sie anschließend mit der Soße.
Bis bald, eure Sally ❤️

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?

Zutaten für:

Portionen
Nudelmuffins
200 g
Linsennudeln
50 g
Spinat
50 g
Karotten
50 g
Zucchini
50 g
Paprika
50 g
Olivenöl
100 g
Mandelmilch
2
Eier
100 g
Schafskäse
1 TL
Salz
1 Pr.
Zucker
1 Pr.
Muskatnuss
0,5 TL
Pfeffer
Gummibärchen
250 ml
Johannisbeersaft (ohne Zucker)
2,5 g
Agar Agar
0,5 g
Gellan
Panna Cotta
200 ml
Hafermilch
200 ml
Joghurt (3,5 %)
1
Zitrone (Saft und Schale)
1 EL
Honig
1 TL
Orange (Schale)
1 EL
Flohsamenschale
Bolognese Soße
250 g
Karotten
250 g
Blumenkohle
250 g
Sellerie
250 g
Zucchini
500 g
Apfelsaft
1 kg
Zwiebel (gewürfelt)
100 g
Butterschmalz
0,5 TL
Thymian
0,25 TL
Rosmarin
0,5 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
125 g
Olivenöl
250 g
Hafergranulat
1.000 g
Tomaten (Dose)
500 g
Nudeln