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4 Dips aus einem Grundrezept / Frischkäse Grill-Dips

  • Zubereitungszeit: 20 min

Für diese Dips könnt ihr eine Grundcreme aus Frischkäse, Joghurt oder Skyr und Salz und Pfeffer herstellen und sie dann in vier Portionen teilen und daraus vier leckere Dips zubereiten. Egal ob zur Grillparty, zu frisch gebackenem Brot oder auch Gemüsesticks, die Aufstriche passen einfach immer und es ist sicher für jeden etwas dabei. Ihr könnt die Menge des Creme Grundrezepts auch vierteln und nur eine der Sorten zubereiten oder die Creme ganz nach Belieben noch mit anderen Zutaten verfeinern.

Zubereitung

Grundcreme

Verrühre den Frischkäse mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer cremig. Teile ihn gleichmäßig auf 4 Schalen auf.

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Verrühre den Frischkäse mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer cremig. Teile ihn gleichmäßig auf 4 Schalen auf.

Tomate-Basilikum-Dip

Schäle die Knoblauchzehe und presse oder reibe sie zu einer Portion Grundcreme. Schneide die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter klein und füge sie gemeinsam mit dem Tomatenmark hinzu. Brösle den Feta dazu und verrühre alles miteinander. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.

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Schäle die Knoblauchzehe und presse oder reibe sie zu einer Portion Grundcreme.

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Schneide die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter klein und füge sie gemeinsam mit dem Tomatenmark hinzu.

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Brösle den Feta dazu und verrühre alles miteinander. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.

Oliven-Dip

Schneide die Oliven klein und rühre sie gemeinsam mit dem Thymian in die zweite Portion der Grundcreme ein. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.

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Schneide die Oliven klein und rühre sie gemeinsam mit dem Thymian in die zweite Portion der Grundcreme ein. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.

Dattel-Curry-Dip

Schäle die Knoblauchzehe und presse oder reibe sie zu einer weiteren Portion der Grundcreme. Schneide die Datteln klein und zerbrösle den Feta. Gib beides gemeinsam mit dem Currypulver zur Creme und rühre alles ein. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.

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Schäle die Knoblauchzehe und presse oder reibe sie zu einer weiteren Portion der Grundcreme. Schneide die Datteln klein und zerbrösle den Feta.

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Gib beides gemeinsam mit dem Currypulver zur Creme und rühre alles ein. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.

Mango-Chili-Dip

Püriere das Fruchtfleisch der Mango und schneide die Chilischote sehr fein. Gib beides zur letzten Portion der Grundcreme und presse den Limettensaft dazu. Rühre alles ein und schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Bewahre alle Dips bis zum Servieren im Kühlschrank auf. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Püriere das Fruchtfleisch der Mango und schneide die Chilischote sehr fein.

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Gib beides zur letzten Portion der Grundcreme und presse den Limettensaft dazu.

3.

Rühre alles ein und schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Bewahre alle Dips bis zum Servieren im Kühlschrank auf.

Video

Zutaten

Grundcreme

800 g Frischkäse
200 g Joghurt (oder Skyr)
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer

Tomate-Basilikum

1 Stk. Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
60 g getrocknete Tomate / getrocknete Tomaten (in Öl)
5 Stk. Basilikumblätter
1 EL Tomatenmark
30 g Feta

Olive

50 g grüne Olive / grüne Oliven (entsteint)
0.5 TL Thymian (getrocknet)

Dattel-Curry

0.5 Stk. Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
50 g Dattel / Datteln (entsteint)
20 g Feta
0.5 TL Curry

Mango-Chili

80 g Mango / Mangos (Fruchtfleisch)
0.5 Stk. Chilischote / Chilischoten (gelb)
1 TL Limette / Limetten (Saft)

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