5 Minuten Apfelkuchen aus dem Mixer / Schnelles Rezept
Besuch hat sich kurzfristig angemeldet oder du bist spontan eingeladen und brauchst noch schnell einen leckeren Kuchen? Dieser einfache Apfelkuchen ist in 5 Minuten zubereitet und kann dann direkt in den Ofen. Die Äpfel müssen nicht geschält werden und der All-In-Teig wird nur kurz im Mixer gemischt, so ist das Rezept blitzschnell fertig und perfekt als Last Minute Lösung geeignet.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180°C O/U vor und fette eine Backform mit Backtrennspray oder verwende einen Backring mit Backfolie und einem Lochblech. Entkerne die Äpfel, schneide sie in Spalten und gib sie in die Ofenform. Reibe die Limettenschale dazu, presse den Saft aus und gieße ihn darüber.
All-In-Teig
Gib die Eier mit dem Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einen Mixer und mixe die Zutaten kurz schaumig. Füge die restlichen Zutaten – außer die Mandeln – dazu und mixe alles kurz durch, bis sich die Zutaten vermischt haben. Es sollte ein homogener Teig entstanden sein. Gieße ihn über die Äpfel und verteile die Mandeln darüber. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für etwa 25-30 Minuten. Bestreue ihn zum Servieren mit süßem Schnee. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
In einem Backring backt der Kuchen nur etwa 20-25 Minuten, in der Keramik-Ofenform etwa 25-30 Minuten je nach Backofen.
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit
5 Minuten
Back-/Kochzeit
25-30 Minuten
Temperatur + Heizart