5 Minuten Kurabiye / Kekse / Plätzchen Basic Rezept

Dieser Blitzteig ist schnell und ohne viel Aufwand zubereitet, er benötigt keine Kühlzeit und kann direkt geformt und gebacken werden. Ein einfaches Rezept, welches auch mit Kindern gut nachgebacken werden kann. Du kannst die Kekse nach Belieben mit Zimt, Tonka Wonka, Nüssen, Sesam oder auch Schokolade verfeinern. Hübsch verpackt sind die das perfekte Mitbringsel oder Geschenk. Einige Rezeptideen dazu findest du auf meinem Blog und in meiner App.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170°C Heißluft vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier.

Teig

Verknete alle Zutaten in einer großen Rührschüssel zu einem glatten Teig. Portioniere den Teig mit dem kleinen Eisportionierer in gleich große Kugeln. Forme aus den Kugeln kleine Kekse, drücke sie dazu mit einem Keksstempel oder einer Gabel etwas flach. Du kannst sie alternativ auch direkt mit dem Eisportionierer aufs Blech setzen. Backe mehrere Bleche im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten. Lasse die Kekse vollständig abkühlen und verpacke sie luftdicht, so sind sie 3-4 Wochen haltbar.
Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

170 °C H

Zutaten für:

Stück
Teig
250 g
Butter (weich)
150 g
Puderzucker
1 Pr.
Salz
500 g
Mehl
3 TL
Backpulver
2
Eigelbe
4 EL
Wasser