5 Minuten Kurabiye / Kekse / Plätzchen Basic Rezept
Dieser Blitzteig ist schnell und ohne viel Aufwand zubereitet, er benötigt keine Kühlzeit und kann direkt geformt und gebacken werden. Ein einfaches Rezept, welches auch mit Kindern gut nachgebacken werden kann. Du kannst die Kekse nach Belieben mit Zimt, Tonka Wonka, Nüssen, Sesam oder auch Schokolade verfeinern. Hübsch verpackt sind die das perfekte Mitbringsel oder Geschenk. Einige Rezeptideen dazu findest du auf meinem Blog und in meiner App.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170°C Heißluft vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier.
Teig
Verknete alle Zutaten in einer großen Rührschüssel zu einem glatten Teig. Portioniere den Teig mit dem kleinen Eisportionierer in gleich große Kugeln. Forme aus den Kugeln kleine Kekse, drücke sie dazu mit einem Keksstempel oder einer Gabel etwas flach. Du kannst sie alternativ auch direkt mit dem Eisportionierer aufs Blech setzen. Backe mehrere Bleche im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten. Lasse die Kekse vollständig abkühlen und verpacke sie luftdicht, so sind sie 3-4 Wochen haltbar. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Video Anleitung
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit
10 Minuten
Back-/Kochzeit
20 Minuten
Temperatur + Heizart