Alvin and the Chipmunks – Motivtorte mit Süßigkeitenfach

Motivtorte mit Karomuster und Süßigkeitenfach im Innern.

Zubereitung Teig

Wenn ihr ebenfalls ein zweifarbiges Karomuster im Innern erzeugen wollt, müsst ihr die Teigmenge zwei mal zubereiten.

Eine Edelstahlrührschüssel (0,95 Liter) mit Backtrennspray fetten und bemehlen. Ofen auf 160°C Oberunterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt ca. 5 Min. sehr schaumig rühren, bis die Eiermasse ganz hell ist. Öl und Wasser zufügen und kurz bei niedriger Stufe einrühren. Rote Lebensmittelfarbpaste zufügen und einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und hinein sieben. Ganz kurz bei niedriger Stufe einrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen – hierbei den Teig bis 1 cm unter den Rand füllen und im Ofen für ca. 60 Min. backen. Tipp: Wer noch Teig übrig hat, kann diesen in Muffinförmchen backen.

Den gelben Teig ebenso zubereiten. Beide Kuchenteige mit einem Tuch abdecken und nach dem vollständigen Erkalten mit einer Kuchenglocke abdecken und über Nacht stehen lassen.

Zubereitung Ganache

Schokolade in Stücke brechen oder klein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen lassen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Schokolade hinein geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Die Ganache anschließend umfüllen und abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur oder in einem kühlen Raum (15-18 °C) lagern. Die Ganache sollte von der Konsistenz her streichfähig sein.

Torte fertigstellen

Kuchenteige mit einem Tortenmesser in 3 gleichmäßige Schichten schneiden und jeweils mit 2 runden Ausstechern ausschneiden. Wie im Video gezeigt zusammen setzen, so dass ein Karomuster entsteht. Die Torte zusammen setzen und mit den Süßigkeiten befüllen.

Anschließend die erste Schicht Ganache auftragen, 15 Min. kühl stellen und mit der Ganache komplett glatt streichen.

Fondant und Modellierschokolade miteinander verkneten und dünn auf Bäckerstärke ausrollen. Torte damit einkleiden und mit restlichem Fondant dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Video Anleitung

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

4-5 Stunden
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

60 Minuten

Zutaten für:

Stück
Teig (2 mal zubereiten, um das Karomuster zu erzeugen)
4
Eier
200 g
Zucker
1 Pr.
Salz
200 ml
Öl
200 ml
Mineralwasser
300 g
Mehl
100 g
Speisestärke
1
Backpulver
Lebensmittelfarbpaste rot und gelb
Ganache
300 g
weiße Schokolade
100 g
Sahne
Füllung
rote und gelbe Schokolinsen (M&Ms, Smarties, o. Ä.)
Deko
500 g
Fondant (rot)
200 g
Modellierschokolade (rot)
30 g
Modellierschokolade, weiß
Lebensmittelfarbpaste (gelb)
Pulverfarbe gelb und weiß
Palmin oder Alkohol zum Mischen