Apfel Quark Teilchen / Backen mit Sally und Lidl #146
- ANZEIGE -
Diese süßen kleinen Teilchen sind schnell und einfach zubereitet und passen mit auf den Plätzchenteller oder auch das Party Buffet zu Silvester. Durch den Quark und die Äpfel sind sie wunderbar locker und saftig und bekommen durch die Mandeln etwas Biss. In Zimt Zucker gewälzt schmecken sie noch warm oder auch kalt richtig lecker und fruchtig.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege zwei Lochbleche mit Dauerbackfolie.
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege zwei Lochbleche mit Dauerbackfolie.
Teig
Verrühre den Quark mit dem Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt. Vermische den Zucker mit dem Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel. Gib die flüssigen Zutaten dazu und verrühre alles miteinander. Rühre das Ei mit dem Zitronenabrieb kurz ein. Entferne die Kerngehäuse der Äpfel und schneide sie in grobe, etwa 2-3 cm große Stücke. Presse den Zitronensaft dazu und verrühre ihn mit den Apfelwürfeln. Hebe die Äpfel gemeinsam mit den Mandelstiften unter den Teig.
Verrühre den Quark mit dem Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt.
Vermische den Zucker mit dem Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel. Gib die flüssigen Zutaten dazu und verrühre alles miteinander.
Rühre das Ei mit dem Zitronenabrieb kurz ein.
Entferne die Kerngehäuse der Äpfel und schneide sie in grobe, etwa 2-3 cm große Stücke. Presse den Zitronensaft dazu und verrühre ihn mit den Apfelwürfeln.
Hebe die Äpfel gemeinsam mit den Mandelstiften unter den Teig.
Apfel Quark Teilchen backen
Setze den Teig mit einem Portionierer mit etwas Abstand auf die Bleche. Backe die Apfel Quark Teilchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für 20-25 Minuten goldbraun.
Setze den Teig mit einem Portionierer mit etwas Abstand auf die Bleche.
Backe die Apfel Quark Teilchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für 20-25 Minuten goldbraun.
Apfel Quark Teilchen fertigstellen
Mische den Zucker mit dem Zimt und wälze die noch heißen Teilchen in der Mischung. Du kannst sie direkt noch warm servieren oder erst abkühlen lassen. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Mische den Zucker mit dem Zimt und wälze die noch heißen Teilchen in der Mischung. Du kannst sie direkt noch warm servieren oder erst abkühlen lassen.