Avocado Salat / Sommersalat mit Trauben
Dieser super frische und fruchtige Salat ist perfekt für Grillpartys, Sommerfeste oder andere Anlässe mit Buffet oder auch einfach ein leckeres Abendessen an heißen Tagen. Ihr könnt den Salat und das Dressing vorbereiten und ihn dann vor Ort mit dem Dressing anmachen, so bleibt alles knackig und frisch. Die Basis sind knackige Romana Salatherzen, durch die Avocados, roten Trauben, gesalzenen Erdnüsse und den Mozzarella ensteht eine superleckere Kombination aus cremig, fruchtig und salzig. Für das Dressing habe ich mich für ein leichtes Zitrone-Senf-Dressing entschieden.
Zubereitung
Salat vorbereiten
Wasche die Salatherzen und schneide sie in mundgerechte Stücke. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Halbringe. Halbiere die Avocados, entferne die Schale und die Kerne und schneide sie in feine Scheiben. Halbiere die Trauben. Gib die Salatblätter in eine große Schüssel oder Auflaufform. Verteile die Zwiebelringe, Avocadoscheiben, Trauben und auch die Mini-Mozzarellas darauf. Streue die Erdnüsse darüber und zupfe die Minzblätter dazu.
Wasche die Salatherzen und schneide sie in mundgerechte Stücke. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Halbringe. Halbiere die Avocados, entferne die Schale und die Kerne und schneide sie in feine Scheiben. Halbiere die Trauben.
Gib die Salatblätter in eine große Schüssel oder Auflaufform. Verteile die Zwiebelringe, Avocadoscheiben, Trauben und auch die Mini-Mozzarellas darauf. Streue die Erdnüsse darüber und zupfe die Minzblätter dazu.
Dressing
Verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander. Gib das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat und vermenge alles miteinander. Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander.
Gib das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat und vermenge alles miteinander. Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab.