Bang Bang Chicken Spieße / Hähnchen Grillspieße
Wenn wir grillen dürfen diese süßlich scharfen Hähnchenspieße nicht fehlen. Das Fleisch wird würzig mariniert und anschließend auf Spießen aufgesteckt gegrillt. Zusätzlich kommt zur Marinade noch eine cremige Sweet Chili Joghurt Soße, die macht die Spieße besonders saftig und am liebsten grill ich sie kurz mit an. Zum Servieren gebe ich dann noch etwas Honig und Petersilie über die Spieße, hier könnt ihr aber auch Koriander verwenden. Für die Marinade habe ich mein Smoked Chili Olivenöl verwendet, hier könnt ihr aber auch klassisches Olivenöl verwenden. Ihr könnt das Fleisch direkt von den Spießen servieren und essen oder es ablösen und in Fladenbrot oder Wraps anrichten.
Zubereitung
Marinade
Schneide die Hähnchenbrust in 2-3 cm große Stücke. Schneide die Limette in Scheiben und gib sie mit dem Öl und den Gewürzen zum Fleisch und vermenge alles. Lasse das Fleisch für 2-3 Stunden marinieren oder vakuumiere es, so sparst du dir die Wartezeit.
Schneide die Hähnchenbrust in 2-3 cm große Stücke.
Schneide die Limette in Scheiben und gib sie mit dem Öl und den Gewürzen zum Fleisch und vermenge alles.
Lasse das Fleisch für 2-3 Stunden marinieren oder vakuumiere es, so sparst du dir die Wartezeit.
Sweet-Chili-Joghurt-Soße
Verrühre alle Zutaten für die Soße cremig.
Verrühre alle Zutaten für die Soße cremig.
Grill vorheizen
Heize den Grill vor und stelle eine mit Olivenöl gefettete Gusseisenpfanne darauf.
Heize den Grill vor und stelle eine mit Olivenöl gefettete Gusseisenpfanne darauf.
Spieße grillen und servieren
Spieße die Hähnchenstücke gleichmäßig auf Schaschlikspieße auf. Grille die Spieße in der Pfanne für 10-15 Minuten, bis das Fleisch ganz durch ist. Wende sie dabei immer wieder, sodass alle Seiten gleichmäßig gebräunt werden. Hacke in der Zwischenzeit die Petersilie klein. Gib am Ende die Soße über die Spieße und grille sie für 1-2 Minuten mit. Nimm die Spieße dann vom Grill und verteile zum Servieren etwas Honig und die gehackte Petersilie darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Spieße die Hähnchenstücke gleichmäßig auf Schaschlikspieße auf.
Grille die Spieße in der Pfanne für 10-15 Minuten, bis das Fleisch ganz durch ist. Wende sie dabei immer wieder, sodass alle Seiten gleichmäßig gebräunt werden.
Hacke in der Zwischenzeit die Petersilie klein. Gib am Ende die Soße über die Spieße und grille sie für 1-2 Minuten mit.
Nimm die Spieße dann vom Grill und verteile zum Servieren etwas Honig und die gehackte Petersilie darüber.