Banoffee Cake / Upside Down Bananen Karamell Kuchen
Dieser schnelle und einfach Kuchen aus karamellisierten Bananen und einem von Cookies inspiriertem Rührteig schmeckt am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis. Ihr könnt ihn aber auch kalt servieren und zum Beispiel Sahne oder Vanillesoße dazugeben. Seinen Namen bekommt der Kuchen von Bananen und Toffee und um das leckere Topping aus Bananen und Karamell zu bekommen, wird der Kuchen zum Servieren gestürzt.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Tortenring in einen mit Backfolie belegten Springformboden.
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Tortenring in einen mit Backfolie belegten Springformboden.
Karamell-Bananen
Gib den Zucker in einen Topf und lasse ihn bei mittlerer Hitze karamellisieren. Schneide die Bananen in Scheiben und lege die Springform damit aus. Gieße das flüssige Karamell darüber.
Gib den Zucker in einen Topf und lasse ihn bei mittlerer Hitze karamellisieren.
Schneide die Bananen in Scheiben und lege die Springform damit aus. Gieße das flüssige Karamell darüber.
Cookie Dough Teig
Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt weiß cremig. Gib die Eier dazu und rühre sie ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es gemeinsam mit den Schokodrops und der Milch unter. Verteile den Teig auf den Karamell-Bananen und streiche ihn glatt.
Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt weiß cremig.
Gib die Eier dazu und rühre sie ein.
Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es gemeinsam mit den Schokodrops und der Milch unter.
Verteile den Teig auf den Karamell-Bananen und streiche ihn glatt.
Banoffee Kuchen backen
Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 30-35 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn 5-10 Minuten abkühlen. Entferne den Tortenring und stürze den Kuchen auf eine Tortenplatte. Serviere ihn noch warm, nach Belieben mit Vanilleeis oder Sahne. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 30-35 Minuten.
Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn 5-10 Minuten abkühlen. Entferne den Tortenring und stürze den Kuchen auf eine Tortenplatte. Serviere ihn noch warm, nach Belieben mit Vanilleeis oder Sahne.