Bienenstichcupcakes

Bienenstichcupcakes

Zubereitung Teig

Hefe, Zucker und Wasser verrühren. Mehl, Ei, Milch, Salz, Vanillezucker und Butter zufügen. Die Butter sollte weich sein. Den Teig ca. 7-8 Min. kneten. Den Teig abdecken und etwa 30 Min. ruhen lassen.

Für den Belag die Butter mit Zucker, Sahne und Vanillezucker aufkochen. Mandeln zufügen, erneut aufkochen und dann vom Herd ziehen. Kurz abkühlen lassen.

Aus dem Teig 12 Portionen abstechen und diese zu Kugeln formen. Eine Muffinform fetten und die Kugeln hinein setzen. Die Teigkugeln bei Bedarf leicht flach drücken und anschließend den Belag vorsichtig darüber verteilen. Die Form mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und erneut 30 Min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U ca. 15-20 Min. backen, danach aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung Füllung

Inzwischen die Füllung zubereiten. Dafür etwa 4-6 EL der Milch mit dem Eigelb und der Stärke in einem Topf verrühren. Restliche Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und alles während dem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und dann vom Herd herunterziehen. In eine Schüssel umfüllen und mit einer Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken, damit sich keine Haut bildet und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Cupcakes fertigstellen

Den Deckel der Muffins mit einem scharfen Messer abschneiden.

Die Sahne mit 4 TL Sanapart steif schlagen. Den Pudding durch ein Haarsieb streichen und mit 4 TL Sanapart verrühren. Sahne unterheben. Bei Bedarf noch mehr Sanapart zufügen. Die Creme sollte fest sein.

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Muffins damit befüllen. Den Deckel aufsetzen und kühl stellen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

60 Minuten

Zutaten für:

Stück
Teig
0,5
Hefe (Würfel)
1
Trockenhefe
40 g
Zucker
1 EL
Wasser (warm)
250 g
Mehl
1
Ei
100 ml
Milch
0,5 TL
Salz
1
Vanillezucker
50 g
Butter
Zum Einfetten
Backtrennspray
Belag
50 g
Butter
50 g
Zucker
1 EL
Sahne
1
Vanillezucker
100 g
Mandeln (gehobelt)
Füllung
500 ml
Milch
2
Eigelbe
100 g
Zucker
1
Vanillezucker
1 Pr.
Salz
40 g
Speisestärke
400 ml
Sahne
Zum Bestreuen
3 EL
Puderzucker