Big Mäc Burger mit Toastbrot
Aus meinem selbstgemachten Toastbrot könnt ihr ganz einfach diese saftigen schnellen Burger zubereiten.
Zubereitung
Burger formen
Schneide das Rinderfleisch zuerst in ganz dünne Scheiben und dann in Streifen. Hacke das Fleisch mit einem Messer nun zu grobem Hackfleisch. Teile das Fleisch in etwa 180 g schwere Kugeln ein und drücke sie in eine mit Backtrennspray gefettete Burgerpresse. Stürze die Patties auf ein Backpapier und friere sie für 30 Minuten ein. So lassen sie sich später besser grillen.
Schneide das Rinderfleisch zuerst in ganz dünne Scheiben und dann in Streifen. Hacke das Fleisch mit einem Messer nun zu grobem Hackfleisch.
Teile das Fleisch in etwa 180 g schwere Kugeln ein und drücke sie in eine mit Backtrennspray gefettete Burgerpresse.
Stürze die Patties auf ein Backpapier und friere sie für 30 Minuten ein. So lassen sie sich später besser grillen.
Soße
Schneide die Zwiebel und die Gewürzgurken in feine Würfel. Verrühre sie nun mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Soße.
Schneide die Zwiebel und die Gewürzgurken in feine Würfel. Verrühre sie nun mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Soße.
Gewürzmischung
Zerstoße alle Gewürze miteinander in einem Mörser.
Zerstoße alle Gewürze miteinander in einem Mörser.
Braten
Streue die Gewürze über die Patties und grille sie auf einer gefetteten Grillplatte von beiden Seiten für etwa 3-4 Minuten.
Streue die Gewürze über die Patties und grille sie auf einer gefetteten Grillplatte von beiden Seiten für etwa 3-4 Minuten.
Fertigstellen
Schneide den Cheddar Käse, die Zwiebel und Tomate in dünne Scheiben. Wasche den Pflücksalat und schleudere ihn trocken.
Lege 5 Toastscheiben nebeneinander hin. Verteile die Hälfte der Soße gleichmäßig darauf. Lege nun jeweils einen Fleischpattie darauf. Belege die Burger nun mit den Zwiebeln, dem Cheddar und dem Pflücksalat. Streiche die restliche Soße auf die weiteren 5 Toastscheiben und lege sie mit der Soße nach unten als Abschluss auf die Burger.
Grille die Burger in einem Toaster für etwa 4 Minuten bei mittelhoher Hitze.
Schneide den Cheddar Käse, die Zwiebel und Tomate in dünne Scheiben. Wasche den Pflücksalat und schleudere ihn trocken.
Lege 5 Toastscheiben nebeneinander hin. Verteile die Hälfte der Soße gleichmäßig darauf.
Lege nun jeweils einen Fleischpattie darauf. Belege die Burger nun mit den Zwiebeln, dem Cheddar und dem Pflücksalat.
Streiche die restliche Soße auf die weiteren 5 Toastscheiben und lege sie mit der Soße nach unten als Abschluss auf die Burger.
Grille die Burger in einem Toaster für etwa 4 Minuten bei mittelhoher Hitze.