Mit diesem Rezept gelingt dir der perfekte Biskuit Boden. Die Zubereitung ist super einfach und benötigt nur etwa 20 Minuten. Des Weiteren werden für diesen Kuchenboden nur 3 Zutaten gebraucht: Eier, Zucker und Mehl im Verhältnis 4,2,2. Bewusst verwende ich hier keine Stärke, da diese den Teig austrocknet. Zusätzlich können dann noch Aromen oder andere Zutaten wie Zitronenschale, Tonka Wonka oder auch Vanilleextrakt eingerührt werden. Das wichtigste am Teig ist hierbei das lange Rühren der Eier Zucker Masse. Der Zucker kann auch gut durch Birkenzucker, braunen Zucker oder auch Kokosblütenzucker ausgetauscht werden. So wird der Kuchen später super luftig und locker leicht. Für die Schoko Version kann einfach etwas Mehl durch Kakao Pulver ausgetauscht werden. Die perfekte Grundlage für z.B. eine Sahne Torte!
Zubereitung
Vorbereitung
Stelle einen auf 20 cm Durchmesser eingestellten Backring auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech. Heize den Ofen auf 180°C O/U vor.
Zubereitung
Schlage die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 15-20 Minuten cremig. Die Masse sollte sehr voluminös werden - so wird der Biskuit später super luftig locker. Siebe anschließend vorsichtig das Mehl (oder bei dem Schoko Biskuit Mehl + Kakao) auf die Masse und hebe es mit einem Schneebesen unter. Achte darauf, dass du nur langsam und sehr vorsichtig von außen nach innen unterhebst. Sonst wird zu viel Luft aus dem Teig wieder rausgerührt und der Kuchen wird nicht so schön locker. Fülle den Teig nun in den Backring ein und streiche ihn vorsichtig glatt. Backe ihn anschließend sofort im vorgeheizten Ofen für 28-30 Minuten. Nimm den Kuchenboden aus dem Ofen heraus und lasse ihn 5 Minuten abkühlen. Löse dann den Backring mit einem Tortenringmesser ab und lasse ihn vollständig abkühlen. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Video
Zutaten
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May 3, 2025 08:23
Einfach nur fantastisch
Ich liebe dieses Rezept nun hätte ich aber eine Frage. Wie verändert sich die Backzeit wenn ich eine Form mit 26 Durchmesser und 20 cm Höhe benutze. Ich bekomme es einfach nicht hin. Entweder ist er nicht durch oder verbrannt.
April 29, 2025 19:23
NumberCake
Ich backe oft diesem Biskuit. Nun möchte ich einen NumerCake "40" mit zwei Böden machen. -> Backe ich den ganzen Teig (umgerechnet 30x40) auf einem Blech und teile diesen dann -> oder backen ich besser den Teig auf zwei mal (auf zwei Bleche)? Danke für dein Hilfe
April 11, 2025 18:26
Einfach u gut👍
Bin schon 72 u backe viele Jahre … Sallys Rezepte sind einfach nur gut- ich bin begeistert. 👍👍👍
April 10, 2025 10:12
Fragen
Kann man den Biskuit in 3 oder nur 2 Böden teilen? Und wenn man jetzt statt 20cm 15cm Durchmesser benutzt - wie verändert sich da die backzeit?
December 24, 2024 16:29
Grundrezept Bisquit
Tolles Rezept und tolle Anleitung. Ergebnis perfekt!!!
August 13, 2024 21:30
Fluffig
Super Rezept, hat allen Gästen sehr gut geschmeckt
July 11, 2024 08:06
Mengen Angaben
Ich habe eine Frage, wie geht z.b. 8,4 Eier? Wenn ich die Angaben von der Grösse der Form verändere? Danke