Biskuitrolle mit Marillen-Füllung
Diese Biskuitrolle benötigt nur wenige Zutaten und ist wunderbar fluffig und fruchtig. Der Teig wird kurz und heiß gebacken und dann mit Marillenmarmelade gefüllt. Die Marillen-Rolle wird zur Dekoration einfach nur mit süßen Schnee bestreut, diese Puderzucker-Variante schmilzt nicht, ihr könnt aber auch Puderzucker über die Rolle sieben.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf maximale Größe auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf maximale Größe auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Biskuit
Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 10 Minuten weißcremig. Siebe das Mehl dazu und hebe es vorsichtig unter. Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn für 8-9 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °C O/U. Nimm die Biskuitplatte aus dem Ofen, entferne den Backrahmen direkt nach dem Backen und stürze den Biskuit auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie vorsichtig ab und rolle den Biskuit mit dem Geschirrtuch vorsichtig auf. Lasse ihn gerollt abkühlen.
Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 10 Minuten weißcremig.
Siebe das Mehl dazu und hebe es vorsichtig unter.
Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn für 8-9 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °C O/U.
Nimm die Biskuitplatte aus dem Ofen, entferne den Backrahmen direkt nach dem Backen und stürze den Biskuit auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie vorsichtig ab und rolle den Biskuit mit dem Geschirrtuch vorsichtig auf. Lasse ihn gerollt abkühlen.
Biskuitrolle
Rolle den abgekühlten Biskuit vorsichtig auf und bestreiche ihn mit der Marillenmarmelade. Rolle die Biskuitrolle mithilfe des Geschirrtuchs wieder auf und stelle sie bis zum Servieren in den Kühlschrank. Bestreue sie zum Servieren mit dem süßen Schnee. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Rolle den abgekühlten Biskuit vorsichtig auf und bestreiche ihn mit der Marillenmarmelade. Rolle die Biskuitrolle mithilfe des Geschirrtuchs wieder auf und stelle sie bis zum Servieren in den Kühlschrank. Bestreue sie zum Servieren mit dem süßen Schnee.