Zur Startseite gehen

Black Hi-Hat Cupcakes / Wednesday Cupcakes

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 20 min - 25 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

- Anzeige -

Diese schwarzen Hi Hat Cupcakes habe ich für Elas Geburtstag zum Thema Wednesday gebacken. Die saftigen Muffins habe ich schwarz gefärbt und dann mit einem Marshmallow-Topping dekoriert. Damit die Cupcakes richtig gut zum Addams Family und Halloween Thema passen habe ich die Kuvertüre ebenfalls eingefärbt, achtet hier auf fettlösliche Lebensmittelfarbe. Für die Dekoration könnte Zuckerstreusel verwenden oder auch Kokosraspel mit etwas schwarzer Lebensmittelfarbe färben und darüberstreuen.  

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege eine Muffinform mit Papierförmchen.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege eine Muffinform mit Papierförmchen.

Muffins

Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander. Füge die flüssigen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig. Fülle den Teig mit einem großen Portionierer in die Muffinförmchen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für 20-25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.

1.

Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander.

2.

Füge die flüssigen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.

3.

Fülle den Teig mit einem großen Portionierer in die Muffinförmchen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für 20-25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.

Marshmallow-Masse

Lasse in einem großen Topf Wasser aufkochen. Verrühre alle Zutaten in einer großen, hitzebeständigen Schüssel. Setze die Schüssel auf den Topf und rühre die Eiweißmasse mit einem Handrührgerät für etwa 10 Minuten. So wird die Masse auf mindestens 70 °C erhitzt und das Ei damit sicher pasteurisiert. Nimm die Eiweißmasse vom Topf und rühre sie etwa 5-10 Minuten weiter, bis sie abgekühlt ist. Fülle die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle.

1.

Lasse in einem großen Topf Wasser aufkochen. Verrühre alle Zutaten in einer großen, hitzebeständigen Schüssel. Setze die Schüssel auf den Topf und rühre die Eiweißmasse mit einem Handrührgerät für etwa 10 Minuten. So wird die Masse auf mindestens 70 °C erhitzt und das Ei damit sicher pasteurisiert.

2.

Nimm die Eiweißmasse vom Topf und rühre sie etwa 5-10 Minuten weiter, bis sie abgekühlt ist. Fülle die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle.

Cupcakes aufspritzen

Halbiere die Salzstangen und stecke sie jeweils mittig in die Muffins, sodass sie etwa 2 cm nach oben überstehen. Spritze das Topping jeweils um die Salzstange herum, ziehe dabei eine Spitze nach oben. Stelle die Cupcakes für 30 Minuten in den Kühlschrank.

1.

Halbiere die Salzstangen und stecke sie jeweils mittig in die Muffins, sodass sie etwa 2 cm nach oben überstehen.

2.

Spritze das Topping jeweils um die Salzstange herum, ziehe dabei eine Spitze nach oben. Stelle die Cupcakes für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Cupcakes dekorieren

Temperiere die Zartbitterkuvertüre. Schmilz dazu zwei Drittel über einem warmen Wasserbad, nimm die Kuvertüre dann herunter und rühre das übrige Drittel mit dem Kokosöl ein, bis es geschmolzen ist. Färbe die Kuvertüre mit der fettlöslichen Lebensmittelfarbe ein und fülle sie in ein hohes Gefäß oder Glas. Tauche die Cupcakes mit dem Marshmallow-Topping in die Zartbitterkuvertüre, lasse sie etwas abtropfen und setze sie dann auf eine Servierplatte. Bestreue sie direkt mit dem Streudekor, bevor die Kuvertüre fest wird. Stelle die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Temperiere die Zartbitterkuvertüre. Schmilz dazu zwei Drittel über einem warmen Wasserbad, nimm die Kuvertüre dann herunter und rühre das übrige Drittel mit dem Kokosöl ein, bis es geschmolzen ist.

2.

Färbe die Kuvertüre mit der fettlöslichen Lebensmittelfarbe ein und fülle sie in ein hohes Gefäß oder Glas.

3.

Tauche die Cupcakes mit dem Marshmallow-Topping in die Zartbitterkuvertüre, lasse sie etwas abtropfen und setze sie dann auf eine Servierplatte. Bestreue sie direkt mit dem Streudekor, bevor die Kuvertüre fest wird. Stelle die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Video

Zutaten

Muffins

200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pr. Salz
30 g Kakao
2 Stk. Ei / Eier
150 g Buttermilch
150 g Sonnenblumenöl
1 TL Tonkapaste
1 g Lebensmittelfarbpaste (schwarz)

Marshmallow-Topping

4 Stk. Eiweiß
1 Pr. Salz
200 g Zucker
0.5 TL Weinsteinbackpulver

Dekoration

6 Stk. Salzstange / Salzstangen
400 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Kokosöl
1 g fettlösliche Lebensmittelfarbe
2 EL Zuckerstreusel

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%

SHOP

Wednesday Torte Zum Rezept
Wednesday Cupcakes Zum Rezept
Sallys Cake Topper Sprüche - aus echtem Holz

Varianten ab 4,19 €*
6,99 €*
Sallys Gusseisen Brotbackform Baba

99,99 €*
SETS
Sallys Silky Glaze Porzellan Geschirr-Set

89,99 €*

LOOK

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!