Black Velvet Cupcakes

Diese schwarzen Cupcakes sehen einfach super edel aus. Die Muffins und auch das Frosting sind mit schwarzer Lebensmittelfarbe eingefärbt, ihr könnt hier aber zum Beispiel auch Aktivkohletabletten benutzen. Ob zu Halloween oder einer Black & White Party, die Cupcakes passen einfach immer und schmecken super lecker.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege eine Muffinform mit Papierförmchen.

Muffins

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker und Salz weiß cremig. Rühre die Eier ein, bis sich alles verbunden hat. Vermische das Mehl mit dem Kakao und Backpulver und hebe es abwechselnd mit der Milch und dem Espresso unter. Färbe den Teig nach Belieben mit der Lebensmittelfarbpaste. Gib den Teig mit einem großen Portionierer in die Papierförmchen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 20 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.

Frosting

Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig. Gib den Frischkäse, Kakao und das Vanilleextrakt dazu und färbe die Creme mit der Lebensmittelfarbpaste nach Belieben ein.   

Cupcakes

Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze sie dekorativ auf die abgekühlten Muffins. Stelle sie bis zum Servieren kalt. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

180 °C O/U

Zutaten für:

Stück
Muffins
120 g
Butter (weich)
150 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Eier
160 g
Mehl
40 g
Kakao
0,75 TL
Backpulver
60 ml
Milch
30 ml
Espresso
2 g
Lebensmittelfarbpasten (schwarz)
Frosting
300 g
Butter (weich)
200 g
Puderzucker
50 g
Frischkäse
2 EL
Kakao
1 g
Lebensmittelfarbpaste (schwarz)